江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

感冒喉咙干?多喝热水有好处

2021-09-23 10:46

  好像慢慢地,有些带有关心意义的话语开始变了味儿,比如早点睡,比如多喝热水,现在有人跟你说这些,你可能觉得这都是敷衍,可有的时候这又何尝不是真正的关心呢?比如感冒喉咙干的时候,多喝热水就是有好处的啊。

  当然,感冒喉咙干还可以采取其他的办法来缓解,比如以下这几种:

  一、橄榄冰糖水——材料:生橄榄,冰糖。做法:将橄榄捣碎,加入冰糖和水炖20分钟。每天饮用3次。可以清咽润肺。

  二、万寿菊红糖水——材料:万寿菊,红糖。做法:万寿菊加水煮15分钟,除去渣后加入红糖饮用。每日饮用1-2次,可以清热、利咽、止咳。

  三、鱼腥草猪肺汤——材料:猪肺,新鲜鱼腥草。做法:猪肺洗干净切好,鱼腥草也洗干净,然后把所有材料一起煮汤,加盐食用就可以了。可以清热润肺、止咳消炎。

  四、猪肉杏仁汤——材料:瘦猪肉、杏仁、北沙参。做法:将50克瘦猪肉,10克杏仁,15克北沙参,共煎煮汤饮,日服2次。可以清肺,化痰,生津,治咳嗽少痰,口渴咽干,咽痒等。

  如果症状稍严重,在必要的时候还是要服用感冒药或者草珊瑚含片来缓解感冒喉咙干。

  草珊瑚含片主要由肿节风浸膏、薄荷脑、薄荷素油等成分科学配伍,其中肿节风浸膏,也就是我们熟知的草珊瑚,具有较强的抗菌消炎的作用,能清热解毒,祛风止痛;薄荷脑性凉而清,与肿节风浸膏叠加,双重消炎,缓解咽喉不适;薄荷素油不仅有疏风、清热的功效,还有特殊清凉香气。诸药合用,清咽润嗓,清热解毒,消炎镇痛,成分安全有效,缓解咽喉干痒不适等问题,长期服用也不用担心。且江中复方草珊瑚含片口感温和,不含糖,咽喉肿痛、喉咙不舒服的时候可在包中常备。

  文章开头中提到多喝热水有效缓解感冒喉咙干,确实如此,当然,最好不要喝特别热的水,温开水就可以了,能够保证喉咙湿润。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。