江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

又快又要准,乐动体育体技训练,提升篮球快攻成功率

2021-09-23 09:48

  篮球是个团队运动,但是由于场地较小,进攻时间有限制,因此场上队员们无论采用突破分球还是跑动传接球比赛节奏都不会慢,这就使得篮球是个十分激烈且攻防转换极快的运动。在这样一个经常出现快速攻防转换的运动中快攻得分是常见的一种进攻方式。快攻得分是指由防守转入进攻时,以最快的速度、最短的时间在人数上造成以多打少的优势,或在人数相等以及人数少于对方的情况下,趁对方立足未稳,果断而合理地进行攻击的一种进攻战术。

  在乐动体育篮球训练营里,教练喜欢在每次技术训练后组织学员进行实战对抗,在实战对抗中,学员也会在条件允许的情况下尝试发动快攻。学员们能够有这样的意识令教练感到十分欣慰,但美中不足的是由于快攻强调的就是一个“快”字,年轻的学员在快节奏的攻防转换中常常“快中生乱”,有时候是传球失误没能将球传到队友手中,有时候是则是分球策略出错导致被对方打反击。

  教练认为出现这样一些错误固然有学员比赛经验不足的因素在里边,但更重要的还是年轻的学员身体尚未能够适应这种快节奏的比赛环境,因此为了提高学员们快攻的成功率,教练决定开展相应的专项身体素质训练。乐动体育所谓的专项体能训练并不是指单纯的体能训练,而是帮助学员们能够完美打出快攻环节所需身体素质的针对性训练,其中强调的是保证身体与技术同步提升,将身体素质提升与技术打磨完美结合,实现“体技融合”。为了不让本次专项身体素质训练与技术动作割裂,教练决定采用趣味小游戏的训练方式让学员们适应快节奏,甚至是无氧条件下的传接球感觉。

  教练将学员们分为两组,第一组分别站在球场的两侧底线,第二组学员拿球做好传球的准备,第一组学员则在听到教练指令后开始跑动。每条底线站5名学员,每个学员都有自己对应的序号。当教练吹哨后,不拿球的学员就往底线进行冲刺跑,这时教练会喊出一个数字,此时就由对应序号的持球学员进行传球,教练喊1时,持球学员需要将球传给对面3号,喊2号时传给对面四号,总之提高传接球的难度。学员在拿到球后,在跑动的学员中奇数球员为一组,偶数球员为一组,变成二对三的快攻练习。

  通过这样的练习学员们适应了快节奏的传接球配合,也积累了更多快攻经验,这也进一步证明了乐动体育所强调的体能+技术的训练思路是正确的,是实现高质量青少年体育培训的基础。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。