江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

空壳公司注册违法吗?

2021-09-22 15:47

  所谓空壳公司,就是我们常说的皮包公司,即有法人董事,但是并未经营业务的公司。据天眼企服了解,有些空壳公司是为了转让,有些空壳公司是企业主注册的”备用公司“,那么空壳公司注册违法吗?

  首先,可以明确的一点是,只要空壳公司在注册的过程中都是遵守法律法规的,那么公司注册成功之后即使不经营也是不违法的。不过,即使是空壳公司,企业还是要每个月都要进行零报税,年终要进行年检,否则会被加入黑名单直至吊销执照。

  其次,空壳公司在某些方面还是有好处的,比如公司的成立时间久,更容易获得投资者和消费者的信任,除此之外,对于企业的投标也有促进作用,资金方面,成立年限时间久的公司,也更容易获得信贷。

  最后,空壳公司的相关法人依然要承担责任,例如刑事责任或民事责任。虽然空壳公司一般没有固定资产或者流动资产,也没有员工,不需要进行业务处理,但是空壳公司的违规行为还是比较常见的,因此公司法人需要承担巨大的风险,所以在做法定代表人前最好对公司进行仔细的考察,以免自己承受不必要的损失。

  综上,只要符合相关法律规定,在注册过程中也不违法,那么注册空壳公司就不违法。但如果注册空壳公司用来做不好的事情,产生了不好的影响,侵犯了他人权益等,那么还是要接受法律的处罚。因此,空壳公司用的好则会给企业带来好的影响,用的不好则会遭受惩罚。天眼企服是天眼查旗下的可信企业服务平台,助力多品类全路径的公司发展,满足企业从公司注册到发展及成熟一系列的需求,为您的企业发展保驾护航。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

赵丽颖被曝要与王一博二搭 后援会联合声明抵制

  网易娱乐8月22日报道 8月22日,赵丽颖全球粉丝后援会发布联合声明,表示拒绝赵丽颖“二搭”是全体粉丝的核心诉求。  据悉,近日网传赵丽颖将与王一博再度合作出

吉娜发文庆27岁生日 晒和郎朗比心照幸福满满

  8月22日是吉娜的生日。23日,吉娜在微博晒出庆生照,并配文:“生日很开心,谢谢家人和朋友们的祝福。”  照片中,郎朗和吉娜相拥对视、甜蜜比心幸福满满。  郎朗

黄晓明久违秀恩爱,透露与baby有追生女儿计划

  黄晓明夫妇的婚姻生活一直是大众关注的焦点,两人爱的轰轰烈烈,从官宣恋爱到结婚生子一直相当高调。然而近几年两人却突然变得低调,鲜少公开同框,社交平台也没有了互动,令人有

王菲女儿李嫣与闺蜜聚会 合影摆pose星范足

近日,李嫣闺蜜分享一组聚会照。画面中,李嫣身穿咖色紧身背心,牛仔短裤,秀发披肩,摆pose很有明星范儿,活力十足妥妥的青春美少女。