江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

中冶宝钢环保技改业务再升级

2021-09-22 10:30

  中冶宝钢党委书记王振智在公司党委理论学习中心组学习中指出,“现在是全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段,过去一年,面对突如其来的新冠疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。”

  中冶宝钢作为目前国内行业规模最大、综合实力最强、专业服务最优的冶金生产运营服务商,围绕国家供给侧结构性改革和助推国家产业结构调整,坚持价值创造、绿色发展、技术创新和发展模式创新,在做强做优原有检修业务的同时,不断开拓新的环保技改市场,先后承接了宝武炭材料升级改造项目、宝日汽车板新增冷轧废水深度处理系统工程、宝山通沟污泥资源化利用项目一期工程,以及管加工中心特殊扣能力提升改造项目,中冶人用旗帜鲜明的信念、矢志不渝的忠诚、无私无悔的奉献,推进着项目施工顺利进行,用实际行动诠释了“一天也不懈怠、一天也不耽误”朴实厚重的企业精神。

  宝武新型炭材料升级改造项目是宝武炭材目前的沥青焦装置进行配套新型炭材料工业化生产的改造项目,新建9.1万吨/年原料预处理工序、5万吨/年成相反应工序、固体堆场(含包装)。项目主要产品为新型炭材料、轻油、重油、调制油1号、副产煤气等。受益于新能源产业的发展,中国负极材料整体产量呈逐年增长趋势。2014年以前主要由3C数码产品需求增长带动,以国内丰富的天然石墨资源为基础,快速发展。近年来,在国家环境保护政策,新能源及智能化发展趋势的推动下,新能源汽车产业飞速发展,锂电负极材料行业的发展也极为迅猛。伴随着炭材料市场的供需情况出现新的变化,高端产品如锂电池负极材料、超高功率、高功率石墨电极等均呈现供不应求的局面。该项目的顺利实施能迅速解决国内新型炭材料市场供需不平衡问题,在逐步优化老工艺的同时,也升级环保设施,解决了化工生产长久以来的环保问题。

  宝日新增冷轧废水深度处理系统工程主要建设内容为对宝日汽车板有限公司1800废水处理站的废水进行深度处理,是废水零排放工艺的准备装置。该项目引进复旦大学研发的废水深度处理工艺,属于宝钢股份内首个废水零排放环保项目,该项目的实施是响应国家绿色发展及生态文明建设的积极实践。

  同样,由中冶宝钢承接的宝山通沟污泥资源化利用项目以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,持续推进固体废物源头减量、资源化利用和无害化水平。工程建设完成后通过对通沟污泥接收、筛分、压滤脱水、热脱附、混匀等处理工艺,生产出PC铁质校正料,供水泥厂使用。对含水率70%的通沟污泥处理规模高达43000吨/年,折合147吨/日。该项目的建设可大量减少污泥外运,有效节省运输费用和填埋费用。同时,对于改善人民生活环境质量,具有极其重要的意义。

  中冶宝钢坚持走高质量发展之路,坚持以人为本,中冶人将不忘初心、牢记使命,继续发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,向党和人民交出一份满意的答卷。 (中冶宝钢 王小翠)

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

赵丽颖被曝要与王一博二搭 后援会联合声明抵制

  网易娱乐8月22日报道 8月22日,赵丽颖全球粉丝后援会发布联合声明,表示拒绝赵丽颖“二搭”是全体粉丝的核心诉求。  据悉,近日网传赵丽颖将与王一博再度合作出

吉娜发文庆27岁生日 晒和郎朗比心照幸福满满

  8月22日是吉娜的生日。23日,吉娜在微博晒出庆生照,并配文:“生日很开心,谢谢家人和朋友们的祝福。”  照片中,郎朗和吉娜相拥对视、甜蜜比心幸福满满。  郎朗

黄晓明久违秀恩爱,透露与baby有追生女儿计划

  黄晓明夫妇的婚姻生活一直是大众关注的焦点,两人爱的轰轰烈烈,从官宣恋爱到结婚生子一直相当高调。然而近几年两人却突然变得低调,鲜少公开同框,社交平台也没有了互动,令人有

王菲女儿李嫣与闺蜜聚会 合影摆pose星范足

近日,李嫣闺蜜分享一组聚会照。画面中,李嫣身穿咖色紧身背心,牛仔短裤,秀发披肩,摆pose很有明星范儿,活力十足妥妥的青春美少女。

李思思扳腿毫不费力,长腿笔直腰肢纤细,自称主持人里跳舞最好

  近日,在央视的公演中,主持人李思思一展舞蹈能力。  在公开的练习视频里,李思思盘着清爽花苞头,身着浅咖色紧身舞蹈上衣,搭配深棕色飘逸过膝裙,面对镜头从容展示自己的舞蹈功

谢娜复工录节目,二胎宝宝小名被公开,与张杰不官宣喜讯原因曝光

  8月21日,离开舞台八个月后,谢娜终于回归大众视线,她从上海出发前往长沙录制新一期的《快乐大本营》,同时一起录制的还有“二弟”赵丽颖、徒弟杨迪等,从邀请的嘉宾

蜂腰翘臀她都有!43岁的熟女人妻到底怎么保持身材?

  网易娱乐8月23日报道 刘涛以《芈月传》、《瑯琊榜》稳坐演技派代表,她近期不仅陆续推出《大宋宫词》、《陪你一起长大》、《大决战》等电视剧,人气旺盛的刘涛也在真人秀节