江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

新基建•新布局 | 万国数据常熟一号数据中心进入交付阶段,绿色及智能为最大亮点

2021-09-14 12:04

万国数据常熟超大规模数据中心园区是公司长三角一体化战略中的重要一环,项目规划用地211亩,总建筑面积超30万平方米,计划建设七座单体建筑面积超40,000平方米的绿色数据中心,可为客户个性化需求及面向未来的新技术、新型能源预留发展空间。该园区将分两期建设,其中一期的常熟一号数据中心已进入交付阶段。

在建中的常熟数据中心园区

常熟市地处长三角经济发达地区,距上海市中心仅百余公里,地理位置优越。此外,作为“西电东送”战略重点接收城市,常熟年清洁能源输入功率达800万千瓦,得天独厚的绿色能源优势成为万国数据选择在这里部署新一代超大规模数据中心园区的重要原因。

万国数据常熟超大规模数据中心园区拥有超高电力容量,接入2*240,000KVA双路高可靠、高可用超大外电,并自建220KV变电站,为数据中心提供安全、稳定、高效的动力供应。同时,万国数据充分利用常熟绿色能源优势,通过采用光储一体优化能源结构,并配套余热回收提升能源利用效率,进一步提升数据中心的绿色属性。

常熟数据中心园区一期(效果图)

作为公司“数字长三角”蓝图的又一战略布局,万国数据常熟数据中心园区采用新一代Smart DC理念建设,通过自研的全生命周期数字化管理平台,实现技术Smart、交付Smart、运营Smart,以标准设计、智能生产、精准调度, 满足客户多样化需求。

常熟数据中心园区(效果图)

在此基础上,园区直连三大运营商骨干网,并可与万国数据覆盖上海、昆山、太仓的数据中心集群互联,形成“四城联动”的规模效应,满足区域内高速互联和数据交换的需求,并通过环网连接到全国数据中心集群,实现云网资源与服务的灵活调度和按需使用,为各行业的数字化转型提供重要依托。

未来,万国数据将继续完善长三角地区布局,依托在全国范围内形成的数据中心平台及互联互通的网络优势为长三角一体化发展提供有力支撑。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

赵丽颖被曝要与王一博二搭 后援会联合声明抵制

  网易娱乐8月22日报道 8月22日,赵丽颖全球粉丝后援会发布联合声明,表示拒绝赵丽颖“二搭”是全体粉丝的核心诉求。  据悉,近日网传赵丽颖将与王一博再度合作出

吉娜发文庆27岁生日 晒和郎朗比心照幸福满满

  8月22日是吉娜的生日。23日,吉娜在微博晒出庆生照,并配文:“生日很开心,谢谢家人和朋友们的祝福。”  照片中,郎朗和吉娜相拥对视、甜蜜比心幸福满满。  郎朗

黄晓明久违秀恩爱,透露与baby有追生女儿计划

  黄晓明夫妇的婚姻生活一直是大众关注的焦点,两人爱的轰轰烈烈,从官宣恋爱到结婚生子一直相当高调。然而近几年两人却突然变得低调,鲜少公开同框,社交平台也没有了互动,令人有

王菲女儿李嫣与闺蜜聚会 合影摆pose星范足

近日,李嫣闺蜜分享一组聚会照。画面中,李嫣身穿咖色紧身背心,牛仔短裤,秀发披肩,摆pose很有明星范儿,活力十足妥妥的青春美少女。

李思思扳腿毫不费力,长腿笔直腰肢纤细,自称主持人里跳舞最好

  近日,在央视的公演中,主持人李思思一展舞蹈能力。  在公开的练习视频里,李思思盘着清爽花苞头,身着浅咖色紧身舞蹈上衣,搭配深棕色飘逸过膝裙,面对镜头从容展示自己的舞蹈功

谢娜复工录节目,二胎宝宝小名被公开,与张杰不官宣喜讯原因曝光

  8月21日,离开舞台八个月后,谢娜终于回归大众视线,她从上海出发前往长沙录制新一期的《快乐大本营》,同时一起录制的还有“二弟”赵丽颖、徒弟杨迪等,从邀请的嘉宾

蜂腰翘臀她都有!43岁的熟女人妻到底怎么保持身材?

  网易娱乐8月23日报道 刘涛以《芈月传》、《瑯琊榜》稳坐演技派代表,她近期不仅陆续推出《大宋宫词》、《陪你一起长大》、《大决战》等电视剧,人气旺盛的刘涛也在真人秀节