江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

百度爱企查助力苏州消保委推广线下无理由退货,营造优质消费环境

2021-09-14 10:02

  近日百度爱企查与苏州消费者权益保护委员会(以下简称:苏州消保委)达成合作。通过接入苏州消保委的“线下无理由退货”数据,消费者在爱企查平台查询相关企业信息时即可获取苏州地区企业的“线下无理由退货”信息。

  在爱企查App端可查询相关企业的“线下无理由退货”信息

  据了解,苏州市签约承诺“无理由退货”商家已超过7万家,无理由退货商品类型实现“全覆盖”,除了散装食品、鲜活易腐食品、定制商品等特殊类别的商品都能无理由退货,让消费者可以随时随地办理退货,真正实现“线下购物线上退,本地消费异地退”,帮助本地消费者和游客在苏州收获更好的体验和更高的满意度。

  值得一提的是,线下购物无理由退货,是苏州在全国范围内首创的由政府先行垫付退付资金的服务。通过“苏州‘智慧315’无理由退货平台”,消费者只要符合退货条件,即可在线上申请退货。审核通过后,由“吴优金”向消费者先行垫付退款,事后由商家回款至“吴优金”。政府垫付让消费者购物更放心,退货更便捷、有保障。

  爱企查作为百度旗下专业免费的企业信息查询平台,一直坚持让用户免费享有获取企业真实客观信息。目前,用户在爱企查电脑端和手机端官网、爱企查App以及爱企查百度小程序等多个查询入口均可查询到相关企业的“线下无理由退货”信息。爱企查通过在“数据解读”模块中增加由苏州消保委发布的“线下无理由退货”数据,希望以数据互通的方式协助苏州消保委深入推广线下无理由退货的消费新形态,刺激实体经济增长,为消费者打造更加优质的消费环境。

  在爱企查PC等多个端口均可获取相关企业的“线下无理由退货”信息

  本次和爱企查的合作,也是苏州消保委首次和第三方企业信息查询平台达成协作,一方面是利用百度爱企查的平台流量协助拓展“线下无理由退货”数据的展示平台,实现数据的生态创新;另一方面则是依托百度的AI和大数据技术优势,加大对已签约商户的正面宣传以带动更多企业的加入,既可帮助促进实体经济良性发展,也进一步保障了消费者权益,为营造优质消费环境,实现高质量发展、高水平经济循环注入更加强劲的动能。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

赵丽颖被曝要与王一博二搭 后援会联合声明抵制

  网易娱乐8月22日报道 8月22日,赵丽颖全球粉丝后援会发布联合声明,表示拒绝赵丽颖“二搭”是全体粉丝的核心诉求。  据悉,近日网传赵丽颖将与王一博再度合作出

吉娜发文庆27岁生日 晒和郎朗比心照幸福满满

  8月22日是吉娜的生日。23日,吉娜在微博晒出庆生照,并配文:“生日很开心,谢谢家人和朋友们的祝福。”  照片中,郎朗和吉娜相拥对视、甜蜜比心幸福满满。  郎朗

黄晓明久违秀恩爱,透露与baby有追生女儿计划

  黄晓明夫妇的婚姻生活一直是大众关注的焦点,两人爱的轰轰烈烈,从官宣恋爱到结婚生子一直相当高调。然而近几年两人却突然变得低调,鲜少公开同框,社交平台也没有了互动,令人有

王菲女儿李嫣与闺蜜聚会 合影摆pose星范足

近日,李嫣闺蜜分享一组聚会照。画面中,李嫣身穿咖色紧身背心,牛仔短裤,秀发披肩,摆pose很有明星范儿,活力十足妥妥的青春美少女。

李思思扳腿毫不费力,长腿笔直腰肢纤细,自称主持人里跳舞最好

  近日,在央视的公演中,主持人李思思一展舞蹈能力。  在公开的练习视频里,李思思盘着清爽花苞头,身着浅咖色紧身舞蹈上衣,搭配深棕色飘逸过膝裙,面对镜头从容展示自己的舞蹈功

谢娜复工录节目,二胎宝宝小名被公开,与张杰不官宣喜讯原因曝光

  8月21日,离开舞台八个月后,谢娜终于回归大众视线,她从上海出发前往长沙录制新一期的《快乐大本营》,同时一起录制的还有“二弟”赵丽颖、徒弟杨迪等,从邀请的嘉宾

蜂腰翘臀她都有!43岁的熟女人妻到底怎么保持身材?

  网易娱乐8月23日报道 刘涛以《芈月传》、《瑯琊榜》稳坐演技派代表,她近期不仅陆续推出《大宋宫词》、《陪你一起长大》、《大决战》等电视剧,人气旺盛的刘涛也在真人秀节