江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

芒种后如何养生?我的天使佳盾奶粉助力健康,打好体质基础!

2021-06-06 17:39

  芒种过后,意味着初夏已过,开始进入仲夏,此时气温显著升高,雨量充沛,空气湿度大,天地间的阳气达到全年最旺盛的时期,宝宝也像作物种苗一样,进入新陈代谢旺盛,生长发育迅猛的新阶段。此时,正是养护宝宝阳气、增强抵抗力的关键时期,宝爸宝妈可以从饮食、起居方面着手,帮助宝宝打下好的体质基础。

  舒缓运动

  芒种期间,日长夜短,要让宝宝积极动起来。带宝宝散步、骑自行车是不错的选择。考虑到夏季炎热,建议尽量选择上午带宝宝出门,避开太阳紫外线最强的时间段外出。在家时候也可以引导宝宝做点家务,参与不过度劳累的活动,不建议选择跑步、跳绳等会让人大汗淋漓的活动。

  避免忽热忽冷

  天热少不了开空调、吹风扇。专家表示,当前引起宝宝热伤风最常见的原因是猛吹空调,特别是刚从炎热的室外进入低温空调房。一般来说,空调温度与室外温差相差4℃最适宜。回到家中,不要让宝宝马上进入空调房,可以先适应一段时间。另外,天气再热,也别让宝宝用冷水洗澡、洗头,或是在风口处睡觉。

  饮食应清淡

  芒种过后,天气炎热,食欲减退,消化功能下降,给宝宝搭配食物应以清淡易消化为主,可以多吃粳米、各种豆类、薏仁等粗粮,尽量少食用高热量的食物,以免“火上加油”;另外适当让宝宝吃一些酸味食品,有助于生津,敛汗。比如山楂、杨梅、草莓、桃李、小番茄等,可以帮助宝宝生津止渴、开胃。

  在配方奶选择上,口感清淡、营养亲和的奶粉更适合宝宝需求。我的天使佳盾奶粉亲和营养配方,添加5种核苷酸,正补充营养的同时还能够提高宝宝抵抗病毒的能力。研究发现,核苷酸是DNR、RNA等生命遗传物质的重要组成部分,在母乳中也含有5种不同结构的核苷酸,它们对宝宝的健康成长起着不可或缺的作用。

  此外,我的天使佳盾奶粉添加维生素D、铁:维生素D可促进钙的吸收,有助于骨骼和牙齿的健康;铁是血红细胞形成的重要成分,对血红蛋白的产生是必需的。添加胆碱,胆碱对脂肪有亲合力,可促进脂肪以磷脂形式由肝脏通过血液输送出去或改善脂肪酸本身在肝中的利用,并防止脂肪在肝脏里的异常积聚。配比膳食纤维,有助于维持正常的肠道功能。

  睡眠养阳

  宝宝本身是“虚寒之体”,阳气弱、不稳固。所以芒种后给宝宝祛湿的同时,还要温阳。宝宝体内有湿气时,补阳会比较困难,此时可以用睡眠养阳。具体的做法,就是睡好子午觉。午睡1~2小时,不宜过长,否则容易导致宝宝晚上入睡难。外出散步时晒太阳,也是温阳驱湿的好方法,让宝宝身体里的阳气流通起来,体质也能得到强化。

  “芒种”到了,盛夏热情只增不减,各位家长都准备好了吗?宝宝就是一个家庭的未来,芒种前后一定要注意做好养生防护,只有全方位的做好防护才能减少生病几率,也可以选用科学配方、营养均衡的我的天使佳盾奶粉,为宝宝的健康成长、强化抵抗力提供更多助力。

伊能静儿子与"女友"床上直播 两人贴脸气氛暧昧

  5月8日早上5点多,伊能静儿子哈利进行了一场直播,他和异性好友躺在床上与网友们互动,两人素颜出镜,不少网友直呼行为太大胆。  哈利此前晒出与该女生的合照,疑似公开恋情。

陈赫自称夜晚碳水怪 太过形象引网友共鸣

  5月7日晚,陈赫在社交平台上发了一张“夜晚碳水怪”的图片,还反问:“这说的难道不就是我吗?”在图片里,对“夜晚碳水怪”的解释为:“白天

金童玉女太养眼!佟大为儿子与董璇女儿牵手走秀

  7日,董璇在网上晒出女儿小酒窝走秀的照片,照片中的小酒窝五官精致,大眼睛楚楚动人,完美遗传了父母的好基因。  其中还有小酒窝与佟大为关悦的三胎儿子小猴子一起走秀的照

安以轩收到儿子制作的母亲节礼物 激动得红眼眶

  7日晚,安以轩在社交平台上晒出儿子66亲手做的母亲节礼物,直呼激动到红眼眶。照片中,66用自己的掌印拼了一朵五色花,并写着“Mommy I LOVE U",安以轩亲儿子的脸颊,温馨幸