江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

发布一站式自动机器学习平台 百融云创助力提升金融建模效率

2021-06-05 09:53

  伴随着科技进一步发展,中国消费已经形成了鲜明特色。新经济环境催生了新的消费形态,新人群、新品牌、新场景和新运营展现出崭新的消费景象。在数字化的加持下,AI技术在处理数字时代消费者产生的诸多数据后,可以有效判断甚至预测消费者认知、需求和决策特征的变化。

  随着机器学习(ML)技术的深入发展,AI在金融、教育、医疗等领域的应用也渐趋多元。然而,机器学习技术在落地过程中普遍面临搭建计算框架投入大、算法和模型调优门槛高、人才缺口大等难题,对一般企业来说,AI仍是难以触及的技术。为了降低应用机器学习解决实际问题的门槛,机器学习平台应运而生。

  据国际权威研究机构IDC报告显示,机器学习开发平台是AI产业化发展的重要基础,具有巨大市场发展空间与潜力。过去两年应用机器学习给中国AI市场带来的投入规模达百亿,预计2018-2023年间商业化机器学习开发平台的复合增长率将高达62%。

  经过多年潜心研究和技术攻关,百融云创人工智能实验室在不断升级底层技术的基础上全新推出了可灵活支持本地化或云端部署的自动机器学习平台“ORCA”,为金融机构客户提供快速高效开发AI模型的能力。这一为金融场景建模量身打造的一站式机器学习服务平台的推出,将大大降低AI开发、应用的门槛和成本,加速产业AI化进程。

  百融云创ORCA融合算法原理与工程实践经验,完成“一站式”自动机器学习,可以提供从数据准备、模型开发训练、模型评估、模型部署的全流程建模。相对通用的机器学习框架,ORCA提供超过200种算子来解决金融场景复杂数据情况,实现模型推理速度3倍提升,建模到部署周期可缩短50%。

  目前百融云创ORCA自动机器学习平台已经在公司内部投产于建模平台,服务于数据分析、精准营销业务的各个建模环节,承载每日数亿级的模型推理服务,帮助金融机构极大提升建模效率。

  作为国内领先的独立AI技术平台,百融云创自成立以来,在“成为金融行业基石”的愿景推动下,制定了帮助金融机构实现数字化、智能化转型的战略。百融云创人工智能实验室负责人表示,将以此次全新推出的自动机器学习平台为契机,不断提高技术研发水平,强化科研成果应用,提升创新服务意识,始终引领金融行业的科技创新方向。

伊能静儿子与"女友"床上直播 两人贴脸气氛暧昧

  5月8日早上5点多,伊能静儿子哈利进行了一场直播,他和异性好友躺在床上与网友们互动,两人素颜出镜,不少网友直呼行为太大胆。  哈利此前晒出与该女生的合照,疑似公开恋情。

陈赫自称夜晚碳水怪 太过形象引网友共鸣

  5月7日晚,陈赫在社交平台上发了一张“夜晚碳水怪”的图片,还反问:“这说的难道不就是我吗?”在图片里,对“夜晚碳水怪”的解释为:“白天

金童玉女太养眼!佟大为儿子与董璇女儿牵手走秀

  7日,董璇在网上晒出女儿小酒窝走秀的照片,照片中的小酒窝五官精致,大眼睛楚楚动人,完美遗传了父母的好基因。  其中还有小酒窝与佟大为关悦的三胎儿子小猴子一起走秀的照

安以轩收到儿子制作的母亲节礼物 激动得红眼眶

  7日晚,安以轩在社交平台上晒出儿子66亲手做的母亲节礼物,直呼激动到红眼眶。照片中,66用自己的掌印拼了一朵五色花,并写着“Mommy I LOVE U",安以轩亲儿子的脸颊,温馨幸

王力宏深夜分享助眠音档 只为帮助失眠者睡个好觉

  王力宏公开分享自己的助眠音档,希望帮到有失眠问题的人。网友以为他被盗号,随机本人回复:“没有,是我,可以放心。”网友也表示感谢,认为这个音乐文档应该能够帮助到

画风清奇!吴京阻止狗仔下车 用屁股关车门

  近日,吴京被拍到和好友聚餐。结束后吴京和好友聊天,期间发现有人跟拍,他抱着资料大声喊话,看到对方稍微开了点车门,他立马用屁股将车门关上。然而,发现一组却逃不过另一组,这个

甜蜜日常!张雨绮与95后小男友李柄熹街头遛狗

  近日,有网友晒出遛狗时偶遇张雨绮的照片,称张雨绮当时也在遛狗,她还rua了rua自己的狗,超级温柔。  照片中,张雨绮身穿碎花裙,身旁还站着一位穿黑色潮服、牵狗绳的男生,有网友

杨坤商演观众却大喊刘德华 曾批刘不是真正的歌手

  曾经杨坤直播称刘德华严格意义上来说不是一个真正的歌手,而杨坤近期在参加某商业活动时,主持人和现场互动让大喊杨坤名字时,现场观众却呐喊的是刘德华,可以说是非常的尴尬,杨

秦昊带娃一旁“保姆”穿豹纹短裙?伊能静回应

  据台媒报道,53岁伊能静近日她以歌手身份,获邀登台草莓音乐节表演,老公秦昊也带着女儿到台下观赏,只不过父女俩身边还有一位穿着豹纹短裙的女性,被网友猜测可能是请来的保姆,引

官宣离婚后赵传首露面 独自逛超市买菜

  赵传与小10岁的圈外老婆李秉蓁于1998年结婚,婚后二人育有三名子女,早年坦言7年前已分居,但未有公开表示离婚。4月29日,赵传出席记者会时,亲口承认于2010年已离婚。  5月4日