江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

欧朗中国·极客下午茶——机器人专场在苏州园区成功举办

2021-05-29 09:50

  智能转型时代,机器人前景可期。5月28日,“欧朗中国·极客下午茶——机器人专场”在苏州园区成功举办。汇聚机器人领域资深专家、企业高管及业界精英人士等带来行业最前沿的技术创新分享与未来趋势剖析。

  本次活动由欧朗中国主办,欧朗物联硬创加速器和钎诺信息联合承办,欧朗物联硬创空间、西交利物浦大学国际创新港、苏州工业园区人工智能产业协会协办,机器人在线提供独家媒体支持。欧朗中国业务发展部副总经理邹俊浩、欧朗物联硬创加速器高级运营经理蔡婉萍、狗尾草科技创始人&CEO邱楠、科沃斯商用机器人产品高级总监赵亚伟、欧朗电子研发总监王臻出席活动,钎诺信息创始人&CEO萨向东主持。

  钎诺信息创始人&CEO萨向东主持

  活动上,欧朗中国业务发展部副总经理邹俊浩致欢迎辞。他介绍,公司在中国的业务开始于2005年,在过去15年中,一直为中小批量,多品种,对产品可靠性和质量有较高要求的客户,提供电子制造领域的一站式服务。

  基于集团的资源与经验,欧朗中国下属的欧创始于2016年,提供包括投资研发、样件打样、市场营销、创业孵化等服务,目前已有累计160多家企业入驻平台。欧朗中国帮助企业获得3200多万美元的融资,举办79场智能硬科技相关创业活动。邹俊浩表示,非常乐意为大家搭建平台资源共享、共同发展,供专业人士交流。同时感谢大家光临活动现场,一起分享机器人行业的现状和机器人技术的未来发展。

  本次活动汇聚了机器人领域的行业精英和权威专家,必将引领人工智能与机器人产业不断开拓创新、发展壮大,助推智能制造产业高质量发展。欧朗中国将以此为契机,充分吸纳各位专家的真知灼见,广泛凝聚各方智慧和力量,助推机器人产业的蓬勃兴起,探讨机器人行业未来更多的可能性。

  欧朗中国业务发展部副总经理邹俊浩发言

  欧朗物联硬创加速器是由欧洲领先的电子代工商法国欧朗集团与中新集团合作,在中国“大众创业、万众创新”的时代背景下发起建立的全产业链物联网主题硬创孵化器,欧朗物联硬创加速器高级运营经理蔡婉萍介绍:欧朗物联硬创加速器是欧朗中国在创新服务领域的拓展和提升,主要服务于硬件领域的创客,包括医疗健康设备、工业物联网、新能源汽车、机器人与人工智能、智能安防、智能物流、大数据挖掘等硬科技创新领域;利用欧朗集团的全球产业链资源,发挥与法国政府、法国驻沪科技领事、商务领事、教育领事良好关系,积极促进中法科技创客和中法硬创孵化器之间的交流互动,促进法国优质的工程和管理教育培训资源进入度假区。加速器所在空间总面积5300平方米,设立路演大厅、多功能会议室、商务洽谈室、研发实验室等一系列高端孵化服务配置,将为创客们打造硬创、国际、度假区特色的空间服务,助力园区北部经济发展。

  欧朗物联硬创加速器高级运营经理蔡婉萍发言

  在主题分享环节,狗尾草科技创始人&CEO邱楠、科沃斯商用机器人产品高级总监赵亚伟、欧朗电子研发总监王臻等专家围绕“虚拟生命”、“商用服务机器人”、“欧朗中国研发服务”展开经验分享和思维碰撞。

  “AI虚拟生命”指人工智能形象化、人格化、IP化,邱楠在现场解读了这个新名词。他提出,AI不是一个高大上的行业,它是算法和工具,为传统行业增值赋能,“AI虚拟生命”在商业场景中的价值也值得挖掘和创造。

  狗尾草科技创始人&CEO邱楠发言

  赵亚伟回溯了机器人的发展历史,同时分析商用机器人的行业现状。通过对科沃斯机器人核心功能和应用分类的详细介绍,让大家感受到智能机器人已经进入了人们日常生活,带来切实的便利和改变。

  科沃斯商用机器人产品高级总监赵亚伟发言

  王臻现场分享AMR执行层控制板、BMS控制器辅助研发等真实案例,全面展示欧朗中国的研发服务。并且介绍了欧朗智慧工厂的创新应用,它采用人工智能、物联网、机器人协同的新思维方式来推进精益生产。

  欧朗电子研发总监王臻发言

  回顾2020年,对于机器人行业来说,可谓危机并存。从疫情中的“抗疫战士”到产线仓储中的得力助手,机器人行业在整个2020年都夹杂着乐观与悲观相互碰撞的情绪,乐观者认为疫情带来的更多是下游对于机器人应用认知的提升,对于机器人来说是利好;悲观者认为,疫情将本就脆弱的制造企业加以致命一击,短期内将难以恢复。

  在极客论道环节,瀚川智能投资副总裁&HRD丁霞、艾米机器人创始人&CEO李方友、Taro.ai创始人&CEO钱昊、狗尾草科技创始人&CEO邱楠、科沃斯商用机器人产品高级总监赵亚伟针对后疫情时代,机器人行业的“危”与“机”这一话题,发表了各自的看法。

  与会嘉宾“极客论道”

  这个环节,以全员互动的形式展开。谈到2020年疫情对行业影响巨大,企业代表们提出必须从危机中找机会,换赛道,寻找更多的破局点。同时,嘉宾们就送餐机器人、消毒机器人等智能机器人市场开拓面临的难点展开讨论,通过激烈讨论、思想碰撞,深入浅出地展现了未来服务机器人的应用场景。

  本次活动“小巧”但能量巨大,不仅仅在于参会嘉宾阵容闪耀,其中分享的内容和见解更是值得深挖和借鉴。后疫情时代,机器人正在从专业领域向一般领域快速渗透,具有极大地发展前景。

  与会嘉宾合影

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。