江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

“南京艺源益趣艺术培训”创始人曾庆云做客《信用中国》

2020-09-15 14:31

  全国教育工作大会中提出了“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要论断,将“美育”置于重要的地位。如何弘扬中华美育精神、加强和改进美育工作,是一个具有现实意义的重要命题。

  南京艺源益趣艺术培训有限公司(以下简称“艺源书画”艺术中心),成立于2015年,是一家专注少年儿童艺术培训的一站式教育培训中心,主要从事儿童美术、高考美术、少儿书法等艺术课程。艺源书画拥有“用艺术启迪智慧,用快乐引领学习”的先进办学理念;自主研发出科学规范的教学大纲与阶梯上升型教材;实践摸索出科学的管理体系;师资团队均来自于一流院校,拥有丰富的教学经验。同时艺源书画投入大量资金发展设计快乐课堂学,打造名师课程设置项目,专业教师技能线下辅导训练,打通死板教学;激发孩子的兴趣以及引导孩子加强对于视觉本体研究,深入洞察艺术形式的规律,帮助孩子们寻找属于自己的艺术表现语言。

1.jpg

  公司创始人曾庆云在对硬件资源整合和逐步完善的情况下,曾庆云先生强调在社会艺术培训教育中,教师教研工作至关重要。所谓活到老学到老,针对艺术教育的特点,教师只有不断学习、实践和反思,才能开阔眼界,丰富自我,娴熟地掌握教学技巧,成为学生的引路人。同时,曾庆云先生充分利用培训资源,多渠道培训教师,定期组织教师们外出听课,并聘请专家学者到机构内讲课,提高教师专业理论水平。

  随着社会的进步,互联网技术的成熟,新媒体的发展,作为少儿艺术教育机构,需要适时调整教学计划,将美育教学融入到艺术培训中。发展美育在于培养学生认识美、感受美、热爱美、创造美进而传播美,从而塑造美好心灵、培养健全人格,促进人的全面发展。艺源书画从美育高度认识美术教育,不仅注重对学员知识和技能的传授,同时引导学员追求人生的意义和社会的价值,培养学员的信念、情怀和担当。艺源书画注重深化美术教育的人文内涵,使学员更富有活力、更富有创造力、更富有进取精神,更具有开阔的胸襟和眼界,更致力追求健康的人格和高远的精神境界。夯实思想之基、教育之基,艺源书画的美术教育逐步培养更多的优秀人才,创造出更多“能够启迪思想、温润心灵、陶冶人生”的好作品。

  多年来,艺源书画始终坚持“一切为孩子、为了孩子一切、为了一切孩子”的发展理念,培养了一批批优秀的学员,现已成为“江苏省文联书画培训基地”、“文化部艺术发展中心培训基地”、“南京市社会培训行业协会理事单位”、“中华人民共和国培训中心CCPT培训基地”,同时,在2017年度杯4A级社会组织单位评为“诚信办学机构”、“最佳责任感办学机构”等。部分学员参加国家文化部等各类考级及书画大赛,取得累累硕果,受到家长和社会好评。

  推广美育不仅是学校的责任,更是家庭和社会的义务,家里装饰的一幅艺术作品,地铁站里的一段旋律,公园中的一棵古柏,都可能带来美的享受,使美的种子生根发芽,正如吴冠中从白墙黑瓦、参差错落的江南民居中发现了几何图形构成的形式美一样。从这个角度而言,重视家庭引导,营造城市、乡村文化氛围是美育的重要组成部分。

  艺术教育是一种情感。艺源书画守护孩子们的好奇,用心对待每一位学员的梦想。在艺源这块梦想试验田,孕育数万孩童的艺术种子,并以肥沃的土壤,呵护它发芽、成长。艺术教育更是一种实力品牌。做行业发展助力者,做具有核心竞争力的中国艺术教育品牌领航者,在艺源这方舞台,努力让镁光灯下汇聚的无数张童真、自信、阳光的笑脸如阳光绽放。

蒋劲夫现身夜店蹦迪被偶遇 美女网红陪伴在侧

  9月15日凌晨,有网友晒出在成都某夜店偶遇蒋劲夫的照片。照片中,蒋劲夫头戴黑色帽子,身材和颜值状态都保持不错,据该网友透露,蒋劲夫与七、八位朋友深夜聚会,其中有一名漂亮的

不老女神!刘晓庆和服务员跳舞 活力不输年轻人

  9月14日,刘晓庆在社交平台晒出了一段自己跳舞的视频,并配文“闻歌起舞,享受活着”。视频中,刘晓庆穿着白色上衣搭配黑色紧身牛仔裤,与身旁的人一起唱歌跳舞配合默

刘璇二胎女儿正面照首曝光 一家四口亲密相拥

  9月15日,刘璇在社交平台晒出二胎女儿正面照和一家四口的全家福,并写道:“我们的女儿,吃糖吧!”小宝宝还没睁开眼睛,在妈妈怀抱里睡得很甜的样子,一家四口相拥画面十

市民抗议《素媛》罪犯回家 市长申请隔离赵斗顺

  《素媛》罪犯赵斗顺将刑满出狱(来源:网易娱乐)  韩国电影《素媛》变态强奸犯原型赵斗顺将于12月13日刑满获释,此前他曾表示出狱后要回到京畿道安山市定居,对此安山市市长

又缺钱?刘涛深夜自曝感到无力 曾直播到凌晨两点

  9月15日凌晨,刘涛崩溃在社交平台发文:“当感到无力的时候,是该思考?该停泊?该逃避?还是该如何是好?如果像洋葱一样一层一层拨开自己的内心,只发现,也许努力到最后,我的与

吴仁惠去世疑似自杀!具体情况是怎么回事?背后有什么真相吗?

  吴仁惠事发前一天晒自拍  海外网9月15日消息,据韩媒《京乡新闻》报道,韩国女演员吴仁惠14日晚在仁川一家医院内去世,终年36岁。当天凌晨,她被发现在家中昏迷,心脏一度停止

老公曝光?万茜与女儿团聚男子陪伴 三人牵手同行

  9月14日,有媒体曝光近日拍到的万茜和女儿团聚的温馨画面,万茜女儿是由一位神秘男带来的,当晚结束工作的万茜在饭店外遇到来探望她的女儿,将女儿紧紧抱在怀里。随后三人到安

郭富城想起过世母亲哽咽 称自己年纪越大越感性

  据台湾媒体报道,金马影帝郭富城主演电影《麦路人》,在片中与鲍起静母子情温暖动人,郭富城从金融才俊身份,一夕之间落魄为游民,许多观众看着郭富城面对要不要回家与母亲团聚的

向佐回应无法陪在怀孕妻子身边 曝郭碧婷是严母

  近日向佐陪郭碧婷待产的话题引发热议,向佐在接受采访时回应此前郭碧婷怀孕自己没在身边的原因,他表示实属无奈,因疫情限制出行,无法顺利前往台湾陪在郭碧婷身边。不过 ,据向

日媒举办最憧憬的身材投票 菜菜绪连续五年夺冠

  日媒最近举行了第五届“女性最憧憬的身材”投票,一起来康康日本女性们都向往什么样的身材吧!  第一名菜菜绪  这是她第五次登榜,连续五年获得了第一名!看来