江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

kabitx交易所官网资讯:植入芯片,马斯克再创历史?

2020-09-15 10:55

  kabitx交易所官网资讯注意到,2020年堪称现代以来的魔幻元年,kabitx交易所官网资讯表示人们越发看不懂这个世界了。硅谷“钢铁侠”埃隆·马斯克刚刚击败扎克伯格,成为世界富豪榜第三,就迫不及待地向世界展示一种令人感到恐惧而又兴奋的技术——脑机接口。

  8月底,在一场数百万人关注的直播中,马斯克为旗下公司Neuralink举行发布会,不仅公布了备受期待的新款脑机接口产品,还现场展示了一头植入脑机芯片的小猪,非常地“赛博朋克”。

IMG_256

  那些科幻小说创作者们,大概做梦也没想到,自己幻想出来的设备,会在一头猪的脑子里率先成为现实。也许未来的史学家们,会给这头猪取上独一无二的名称。

  直播发布会上总共有三头小猪,其中一头植入了Neuralink的芯片,剩下2头属于实验对照组,一头从未植入芯片,一头植入过后已经取出。单从外表上来看,三头小猪并没有什么差别,全都无忧无虑地生活着。

  kabitx交易所官网资讯报道,马斯克通过图像和音效进行了芯片功能的实际展示:每当小猪活动时,例如进食或者用鼻子闻东西,屏幕上就会出现对应的信号波动和音效,非常精准,这样就能通过脑电活动来预测猪的身体运动。

IMG_257

  Neuralink推出的新款脑机接口芯片名为LINK V0.9,优势在于体积小巧,仅和一枚硬币差不多,直径33mm,厚度8mm。不过,其内部构造相当复杂,集成了多种传感器,包含1024个神经放电信号采集电极。此外,芯片的续航能力大幅提升并且支持无线充电。

  按照马斯克的说法,LINK V0.9就像是给脑袋戴上了一只智能手表,不论植入还是取出都非常方便。

  如果在未来的某一天,该技术可以安全地应用于人类,确实可以协助解决许多健康问题,包括瘫痪、中风、失忆、抑郁症等一系列和脑神经有关的疾病。唯一麻烦的是,每天睡觉时,你可能需要在脑袋旁边类似Apple Watch充电器的东西。

IMG_258

  为了更好地完成脑机接口手术,Neuralink还研发了第二代专业的开颅手术机器人。该机器人具有5个大型白色结构,能够精准捕捉大脑位置,实现开颅、芯片植入和缝合。马斯克表示,整个芯片安装不超过1个小时,只需一天就能出院。

  说起来轻松,但观看完演示过程后,我依旧感到头皮发麻,相信没人会愿意在自己的头上开个洞,除非迫不得已。人类一边为技术的进步发展而欢呼雀跃,一边又害怕被超前的技术毁灭。

  kabitx交易所官网资讯认为科技的发展就如同一步步地打开潘多拉盒子,里面藏着希望,却也伴随着人类无法预知的灾难。

  关于人类进化,马斯克是天生的悲观者和激进派。他认为人类的进化速度实在太慢,迟早会被人工智能超越,脑机接口可以帮助人类实现与AI的共生。

IMG_259

  不过,现在的我们也不必害怕。马斯克展示的技术并非多先进,也没有突破性的成果。只不过马斯克天生具有某种气质,他传奇般的经历,也让人们有种过于狂热的追捧心理。

  Neuralink的脑机接口技术依然是在现有科学原理框架内的东西,通过采集神经信号,解读其中的含义,再转化成机器语言,达到初步脑机控制。

  然而,此前的BrainGate早就能帮助残障人士喝可乐开轮椅了。在2005年的一篇BBC报道中,一位脖子以下全部瘫痪的美国青年通过植入芯片成功实现意念操作,他甚至能玩一些简单的电脑游戏。

IMG_260

  专业人士称,在关键性的神经编码领域,马斯克并没有取得突破性进展。人类对于脑电波的研究还是处于猜测状态,根本不理解具体的工作机制。只不过人工智能提供的大数据分析能力,可以带来更精准的归纳结果。

  简单来说,Neuralink只是在工程层面上有所创新和优化,真正做研究突破的还是以国家和各类学术性机构为主。此次脑机接口展示,算是帮助大众来了解这一神秘领域,有助于推动商业化,顺便抬升一波公司的估值。马斯克说到底还是个商人,而不是什么狂热的技术学家。

  备注:

吴仁惠去世疑似自杀!具体情况是怎么回事?背后有什么真相吗?

  吴仁惠事发前一天晒自拍  海外网9月15日消息,据韩媒《京乡新闻》报道,韩国女演员吴仁惠14日晚在仁川一家医院内去世,终年36岁。当天凌晨,她被发现在家中昏迷,心脏一度停止

老公曝光?万茜与女儿团聚男子陪伴 三人牵手同行

  9月14日,有媒体曝光近日拍到的万茜和女儿团聚的温馨画面,万茜女儿是由一位神秘男带来的,当晚结束工作的万茜在饭店外遇到来探望她的女儿,将女儿紧紧抱在怀里。随后三人到安

郭富城想起过世母亲哽咽 称自己年纪越大越感性

  据台湾媒体报道,金马影帝郭富城主演电影《麦路人》,在片中与鲍起静母子情温暖动人,郭富城从金融才俊身份,一夕之间落魄为游民,许多观众看着郭富城面对要不要回家与母亲团聚的

向佐回应无法陪在怀孕妻子身边 曝郭碧婷是严母

  近日向佐陪郭碧婷待产的话题引发热议,向佐在接受采访时回应此前郭碧婷怀孕自己没在身边的原因,他表示实属无奈,因疫情限制出行,无法顺利前往台湾陪在郭碧婷身边。不过 ,据向

日媒举办最憧憬的身材投票 菜菜绪连续五年夺冠

  日媒最近举行了第五届“女性最憧憬的身材”投票,一起来康康日本女性们都向往什么样的身材吧!  第一名菜菜绪  这是她第五次登榜,连续五年获得了第一名!看来

成龙拍《急先锋》时意外溺水 急坏导演和剧组同事

  近日,成龙在接受媒体采访时,回忆拍摄《急先锋》时意外溺水的危险经历,他称:“唐季礼(导演)急的流眼泪了,剧组负责服装的同事都哭了。我上来之后,唐季礼说你消失了很久,大

杨丞琳新歌MV变坏女人 破造型尺度中空上阵热舞

  杨丞琳新歌MV造型打破出道20年尺度  据台湾媒体报道 杨丞琳为新单曲《BAD LADY》卯足全力,为在MV扮演6种不同类型的坏女人,她换上10套不同造型过足戏瘾,最后连拍2天才大

rapper王以太今日结婚 宝石老舅陈楚生等将出席

  9月12日,rapper王以太在三亚举办婚礼,宝石老舅、陈楚生、钱正昊、黄旭、王铮亮、艾热、杨和苏、艾福杰尼、那吾克热、VAVA等将会现场见证幸福。稍早,他晒出结婚照,幸福满满

张国荣64岁冥诞 生前挚爱唐鹤德晒旧照深情告白

  9月12日是张国荣64岁的冥寿,和4月1日一样,每一年喜欢哥哥的粉丝和好友都会在线思念他。  张国荣生前挚爱唐鹤德在凌晨晒出昔日为张国荣庆生的照片,并附上了哥哥的歌词&ld

《神奇女俠1984》再度延期 暂定12月25日圣诞上映

  DC超级英雄片《神奇女侠1984》(Wonder Woman 1984)原定上年12月上映,不过因为新冠肺炎疫情多次延期,由今年6月推迟到8月,又由8月推迟到10月。最新消息是电影将延期到今年圣