江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

太极集团等品牌工业出席2020大健康产业(重庆)博览会

2020-07-29 15:45

  全国医药工商

  共聚山城“双品汇”

  6月29日,2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇于在重庆南坪国际会展中心开幕!太极集团携品牌工业、品牌药店参加本次盛会,集团董事局主席李阳春出席开幕仪式。

  2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇

  开幕式现场,李阳春(中)出席启动仪式

  双品汇又称中国医药行业品牌工业、品牌药店峰会。双品汇是由中国医药物资协会主办,重庆市医药产业发展办公室、重庆市食品药品监督管理局、重庆医药协会分会、重庆市南岸区人民政府等联合指导,重庆中盟医药股份有限公司承办的,以中国医药行业品牌工业、品牌药店为核心对象,每年一届中国医药高端论坛峰会。本次双品汇以“无界连接,重构产业未来”为主题,以推动大健康产业高质量发展为靶心,共担时代之责,回应产业之需,为大健康产业企业踏步未来,真正贡献可循可鉴的深入洞见。

  作为在这个特殊年份召开的一次特别的行业盛会,2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇集结了以岭制药、葵花药业、华润三九、太极集团、东阿阿胶、扬子江、石药集团、宏济堂、正大天晴、华森制药、双鲸药业等品牌工业;国药控股、健之佳、老百姓、漱玉平民、和平、万和、太极、桐君阁、张仲景等品牌连锁,代表大健康产业重磅企业,荣邀顶级行业大咖与跨界领袖,来自五湖四海的千余家医药品牌连锁药店、品牌工业及5000余医药界精英汇聚一堂,共襄盛会。

  太极集团品牌工业、品牌药店

  双双获得“品牌引领奖”

  太极集团本次携旗下重庆涪陵制药厂、西南药业、桐君阁药厂、重庆中药二厂、绵阳药厂、天诚制药、南充制药厂、浙江东方制药、藏药厂、天胶公司等工业单位,向双品汇来宾展示介绍藿香正气液、急支糖浆、沉香化气片、鼻窦炎口服液、五子衍宗丸、六味地黄丸、太极天胶、清肺止咳丸等知名品牌产品;并携桐君阁大药房、太极大药房品牌连锁诚邀合作,诚信生产、诚信经营,期待与您携手共赢,为大健康产业发展贡献力量。

  太极集团展馆现场热闹非凡

  28日会上分别进行了品牌工业、品牌商业的颁奖,太极集团旗下涪陵制药厂的藿香正气口服液、罗格列酮钠片、急支糖浆、补肾益寿胶囊,桐君阁药厂的鼻窦炎口服液,中药二厂的六味地黄丸等荣获“品牌工业引领奖”;桐君阁大药房连锁公司荣获“品牌连锁引领奖”。

  决胜“后疫情时代”

  “后疫情时代”,要在“稳”中求胜,“变”中求生。6月29日下午14:40,2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇“品领时代”主论坛上,太极集团党委书记、董事局主席李阳春就《疫情风暴肆虐下的产业洗牌与格局重构》为话题探讨讲述。

  李阳春说,回顾2019医药“变革年”,据不完全统计,2019年国家层面共发布了204篇医药新政,既在加强药品监督管理、保障公众用药需求等方面发挥了重要作用,又让整个行业面临着重建格局、重新洗牌的挑战。

  1、“蓄势触底”的“变异”现象,太极集团稳中有升

  李阳春表示,跟随着沧海巨浪的激流,太极集团走出了一个不平凡的2019。2019年,全集团实现销售收入394.06亿元,其中,工业销售165.84亿元,商业销售224.58亿元,在艰难的结构调整中难能可贵地实现了稳中有升。

  2、五大疫情影响趋于正面,未来预判向好

  李阳春认为,在未来,从中长期角度看疫情对医药产业的影响相对趋于正面,主要影响集中表现在五大方面。社会各界对疾病防控和健康的意识增强保障;国家政府更坚决地推动分众级诊疗,强化基层医疗机构诊疗能力;药品、疫苗、医疗器械的开发和产业化更容易获得资本青睐;互联网医院为代表的医药医疗数字化转型加速;健康险需求旺盛,有望成为中国百姓在社保以外的第二支付来源。在李阳春看来,对行业的未来整体预判归结为“向好、向稳、向专、向中”。向好,即各项指标在下阶段不一定“环比”、“同好”更好,但一定会反弹、递增;向稳,即疫情防控、行业发展变得更有序,稳正来自于有序;向专,即疫情防控体系及分类产品的生产、物流一定会更加专业化;向中,“中”,既包括中医中药,也包括“中国方案”,中医药已被纳入各个版本的《NCP诊疗方案》,新冠肺炎防治的“中国方案”已被许多国家借鉴。

  3、“双洗牌”的新机遇,审视自己的“基本盘”

  李阳春说:“新政实施让内资企业面临洗牌,不变则死;而新冠疫情后内资企业赢得了喘息、苏醒之际,能让你暂时“活下去”,活下去就有办法、就有希望。”新冠疫情让医药的国际通道骤然打开,医药“世贸”之门开得史上最大,国际洗牌导致的结果主要是催生内资企业主动适应、迎合,被动蜕变、前行。“决胜未来,不取决于你长得多快,而取决于你的根有多深。”最后,李阳春说,中国经济需要审视什么是自己的基本盘,每个企业,每个人,同样要审视什么是自己的基本盘。时间是你的朋友,时代会为你加持,长期主义能给你带来更多的复利。

  习近平总书记明确强调“依法科学有序防控”,太极集团一手抓疫情防控,一手抓生产经营,未来将继续以“规范治理、聚焦主业、突破销售、提质增效”的16字工作方针引领,不断改革、创新、奋进,决胜“后疫情时代”。

  太极集团在重庆南坪国际会展中心2楼

  期待您的到来!

战胜"小三"?天猫总裁夫人晒健身视频大秀好身材

  28日傍晚,天猫总裁夫人董花花晒出自己的健身视频,大秀紧致好身材。并跟网友分享:力量训练+普拉提+拉伸选择两项交替,它让我更专注于自我和当下 。视频中的董花花笑容灿烂,穿

范冰冰自曝深夜痛哭 起底范冰冰恋爱史是因谁而痛哭

  范冰冰一直都是大家所关注的女艺人,近日范冰冰在某刊自曝了自己深夜为爱痛哭的经历,大家纷纷想到了她和李晨之间的恋情。这还是范冰冰与李晨分手后,第一次再谈到感情的事情

萧亚轩我的人生有大事要发生 她所说的朋友是谁

  萧亚轩近日在自己的粉丝群自曝,称自己的人生将有大事要发生,这究竟是怎么回事呢?而且还提及到了,让粉丝能够了解她的朋友。萧亚轩所说的朋友,会是谁呢?此前萧亚轩的男友黄轩

张艺兴把地板跺出坑画面曝光,工作室喊话请老板自行报销

  随着《这就是街舞》第三季的热播,而张艺兴在《这就是街舞》中的表现令人折服,努力的人是看得见的。然而近日,一则关于张艺兴把地板跺出坑的消息,引起大家广泛关注,那么,张艺兴

王丽坤发文告别《浪姐》 称没有遗憾只有想念

  7月24日,王丽坤发长文告别乘风破浪的姐姐。  她回忆自己参加节目的过往,不断挑战自我做出改变,并感叹:“从她们身上让我

被传片场与女助理亲密疑似出轨 罗晋暴怒爆粗口

  罗晋唐嫣(资料图)  7月22日,罗晋发文回应出轨传闻,称:“放P!滚!”  据悉,近日有传闻说罗晋和女助理在片场举止亲密,疑似罗晋出轨女助理。而粉丝解释称只是助理

太瘦了!邓紫棋进健身房称体重只有44kg

  邓紫棋  邓紫棋体重  7月22日,邓紫棋在微博晒体重,她发文写道:“来,上秤咯,这是去健身房最紧张的时刻。”照片中,邓紫棋将头发挽起,身穿白色T恤站在体重秤上,而秤

许晴夜走生图流出 身材前凸后翘,身材太火爆(图)

  大家好,是不是很迫不及待地关心今天小编又要说什么内容呀。没有惊喜,只有喜爱,我敢肯定的说,今天小编的内容一定能够让你心情愉悦。  7月18日,有网友晒出在新加坡偶遇夜走

范冰冰疑为三浦春马去世发声:努力坚强的活着

  据日媒报道,男星三浦春马在家中上吊自杀,年仅30岁。范冰冰18日在微博发文:“努力坚强的活着。”疑似为三浦春马去世事件发声,有网友在评论区问“姐,怎么了。&

云南女子吃野生菌后看到小精灵 事件详情曝光(图)

  【云南女子吃野生菌后看到小精灵】近日,云南昆明,一名女子吃野生菌后中毒,被朋友拍下匪夷所思的一幕。女子躺在病床上手舞足蹈,她自称看到了小精灵、云彩还有花,女子称,自己是