江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

客厅沙发背景挂画 国画竹子 有节骨乃坚 无心品自端

2020-06-29 14:56

  客厅沙发背景挂画?想要让客厅文化氛围浓郁,可以考虑在自家的客厅沙发背景墙挂一幅字画,挂什么字画合适呢?这是很多业主都想知道的。

  如果你比较重视文化内涵、如果你想似谦谦君子、如果你想要达到虚怀若谷的境界、如果你想要步步高升、如果你想要千磨万击还坚劲,那么李传波老师的国画竹子作品就非常适合你。

  客厅沙发背景挂画 李传波国画竹子,你值得拥有。

  【精品】启功亲传弟子李传波国画竹子《竹里作六韵》作品来源:易从网

  1.论外形:

  李传波笔下的国画竹子,挺拔、秀丽。竹枝修长,竹根深深的插入坚硬的磐石中,亭亭玉立,凌霜傲雪,婀娜多姿,挂在客厅沙发背景墙上,是一道亮丽的风景。

  启功亲传弟子李传波新品红竹画《姑孰十咏》作品来源:易从网

  2.论寓意:

  竹报平安、节节高升,它象征着长寿、象征着坚强、象征着平安、象征着高升。很多人不仅被国画竹子的美好寓意所折服,更佩服它宁折不弯、百折不挠的精神。

  启功亲传弟子李传波四尺横幅绿竹画《咏新笋》作品来源:易从网

  3.论画工:

  古今画竹子的画家不在少数,而想要画出竹子的精气神,却屈指可数。李传波画竹,重视胸有成竹,他数十年如一日的观赏竹子在不同季节、不同时令、不同天气下的变化,力求把竹子的精气神注入到他的画中,落款处在题诗一首,整幅画面诗情画意、文气自生,引人入境。

  收藏推荐 李传波新品红竹画《咏竹》作品来源:易从网

  4.论师承:

  李传波师承启功,是启功老先生的亲传弟子,在启功体书法和竹画方面,得到启功老先生真传。李传波自身经过不懈的努力,同时在启老言传身教的基础上,形成了自己独特的风格,他的书法透着正气,俊秀韵意;他的竹画笔笔铿锵有力,虚实结合,旁人观之,犹如身临其境。

  启功亲传弟子李传波新品红竹画《新竹 宋·杨万里》作品来源:易从网

  欣赏名家李传波国画竹子的同时,还要了解竹之七德:

  ①竹身形挺直,宁折不弯,是曰正直;

  ②竹虽有竹节,却不止步,是曰奋进;

  ③竹外直中空,襟怀若谷,是曰虚怀;

  ④竹有花不开,素面朝天,是曰质朴;

  ⑤竹超然独立,顶天立地,是曰卓尔;

  ⑥竹虽曰卓尔,却不似松,是曰善群;

  ⑦竹载文传世,任劳任怨,是曰担当。

  李传波红竹画《令狐相公见示赠竹二十韵仍命继和》作品来源:易从网

  客厅沙发背景挂画?选一幅李传波老师手绘国画竹子挂客厅墙上,每每观赏仿佛走进竹林,漫步在竹子的世界中,亲身感受竹之七德。一阵风吹来,仿若闻到竹身散发的,那令人心旷神怡的清香,如同进入了仙境一般。

  如果你想要一幅国画竹子作品,定不可错过“启功亲传弟子”李传波老师的手绘竹子画。

  【易从网】签约书画家——李传波(职称)

  世界知名国礼书画家

  香港文联书法家协会副主席

  中艺名(北京)书画院副院长

  北京影视研修学院客座教授

  中国传统文化促进会理事

  国窖1573品牌战略顾问

  李传波先生近年的书画作品展和拍卖成交记录:

  2013年11月21日,李传波先生个人书画全国巡回展试展在广东东莞隆重举行并取得圆满成功!

  2013年12月07日北京瀚海拍卖,拍卖作品尺寸178*96cm,成交价格230000元;

  2013年12月30日北京九歌拍卖,拍卖作品尺寸178*96cm,成交价格260000元;

  2014年3月22日北京荣宝拍卖,拍卖作品尺寸136*68cm,成交价格201600元;

  2016年6月29日,李传波书画展登陆重庆并取得圆满成功!

  2018年1月18日,李传波书画展亮相珠海并取得圆满成功!

  2019年4月13日,在美国纽约—联合国1号大厦,李传波被第三届中美品牌战略论坛组织委员会推举为“世界知名国礼书画家”。

  选购、定制李传波国画竹子作品,去官方网站【易从网】更有保障

  一、易从网的作品真实可信吗?

  易从网为专业从事字画电商平台,所售书法字画均为名家手绘,保证100%真实可信。客户如有相关需求,易从网可提供作品授权证作品、收藏证书、作者与作品合影以证明所售作品与保真承诺吻合。

  二、易从网提供定制服务吗?

  定制服务是易从网提供的特色服务,全类别、全尺寸、全手绘定制。您只需要提供您需要定制的书法内容、尺寸、指定书法名家即可。

  三:怎么付款,支付宝可以吗?

  易从网支持全国1800多个城市的货到付款业务,并支持支付宝、网银在线等多种支付方式,选择款到发货的客户,还可以享受折扣免邮等专属优惠活动,易从网的七天无理由退换,更是免去您的后顾之忧。

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我

沙溢胡可4000万豪宅曝光 风景优美临近河边很奢华

  近日,有媒体意外拍摄到沙溢现身上海机场随后前往别墅,据悉这里的别墅都是售价在4000万左右,整体风格是“北美草原风格”,临近河边,相当奢华。

八旬老太出走来京追当红男星 机场民警助其回家

  追星族(图源网络)  本文转自[北京头条客户端];  八旬老人迷恋某当红男星,听说其将抵达首都机场参加活动,便连夜从上海买机票来了北京。但当到达首都机场后,却不知道找

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去