江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

快狗打车响应国家反诈中心号召 联合北京等多地开展反诈骗宣传活动

2020-06-29 14:01

  为进一步提高民众的防诈骗意识,增强民众的防诈骗能力,2020年6月26日至7月3日,快狗打车在国家反诈中心指导下,联合北京、广东、四川、苏州、廊坊等多地公安部门,开展反诈骗宣传专项活动。通过APP弹窗、车衣等形式,向用户及司机开展反电信网络诈骗知识宣传。帮助群众认识常见诈骗手法,提醒大家提高防范意识,让生活远离网络诈骗。

  国家反诈中心指导,快狗打车帮助居民提升防范意识

  互联网科技的发展和移动支付的普及,给人们的生活带来了极大的便利,但也给不法分子提供了可乘之机。近年来,利用科技手段进行网络电信诈骗的案件不断增多,严重损害了人民群众的财产安全。随着科技的发展,电信网络诈骗的手段也在不断更新,呈现出骗术翻新快、犯罪手段多样、犯罪手段更趋智能化、迷惑性更强等特征,对智能化犯罪手段不熟悉的中老年人,就很容易上当受骗。

为提高群众反诈骗意识,掀起全民反诈骗热潮,快狗打车响应国家反诈中心号召,联合多地警方深入到群众中间,通过车衣形式,向用户及司机开展反电信网络诈骗知识宣传。通过浅显易懂的方式帮助群众了解常见的诈骗形式和话术,普及防范诈骗小技巧,守护人民群众的财产安全。

  诈骗手法万变不离其宗,避免受骗“五不”牢记心中

  在客户端,快狗打车通过APP弹窗为司机和用户传递防范诈骗知识宣传,为民众提炼出“五不”防范常识,提升民众反诈骗能力。

  不怕:在网络诈骗中,很多不法分子经常冒充公检法等权威机构以打电话的方式向民众实施诈骗,以恐吓的方式让民众产生恐惧,进而落入到不法分子精心设计的圈套之中,导致财产受损。如果民众接到任何以“公检法”、“安全账户”自居的电话,千万不要害怕,要保持理智,迅速切断诈骗案的进程。

  不点:不法分子经常将病毒隐藏于链接中,再将链接以中大奖等噱头进行包装,吸引民众点击,以实施诈骗。如果民众接收到此类来历不明的链接,千万不要点击,不能让不法分子的企图得逞。

  不贪:不法分子利用人性的弱点,将诈骗行为包装为房补、车补、中奖、退税、信用卡积分兑换现金等各种名头,引诱民众掉入陷阱实施诈骗。若接收到此类信息,千万不要利令智昏,一定要保持高度警惕。记住“天上不会掉馅饼”就能有效防止大部分的网络诈骗。

  不轻信:还有一种诈骗案,不法分子会伪装成老板、理财人员、招聘者等各种不同身份的人,向受骗者许以重利,让民众在不经意间上当受骗。若接到此类电话或信息,首先要做的就是不轻信,不回复,如此才能远离诈骗。

不转账:很多时候,不法分子还会编纂故事试图让受害人相信,然后对其进行转账,如:我是你儿子的同学,他被车撞了现在正在医院,需要一大笔钱进行手术。此种手法会以极端方式,把受害人逼到一个来不及仔细思考的地步,让其相信整个故事,最后在不确认对方身份的情况下就进行转账。在此快狗打车郑重提醒各位民众,遇到此类情况,一定要核实对方身份、核实事件的真实性。盲目转账,只会蒙受不白损失。

  最后,快狗打车温馨提醒民众,如果不慎遭遇了网络诈骗,要第一时间拨打110报警,并向警方提供可靠材料,以便警方后续破案追回损失。

  在未来,快狗打车将继续秉持为民众服务的原则,携手公检法部门,积极开展反诈骗知识宣传活动,帮助民众提升防诈意识,保护其财产不受损失。

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我

沙溢胡可4000万豪宅曝光 风景优美临近河边很奢华

  近日,有媒体意外拍摄到沙溢现身上海机场随后前往别墅,据悉这里的别墅都是售价在4000万左右,整体风格是“北美草原风格”,临近河边,相当奢华。

八旬老太出走来京追当红男星 机场民警助其回家

  追星族(图源网络)  本文转自[北京头条客户端];  八旬老人迷恋某当红男星,听说其将抵达首都机场参加活动,便连夜从上海买机票来了北京。但当到达首都机场后,却不知道找

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去