江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

爱婴坊公然出售假冒奶粉,买奶粉你还敢去母婴店吗?

2020-05-15 11:42

  湖南郴州永兴县,多名患儿家长投诉:自己的孩子颅骨突出成了“大头娃娃”,还有孩子止不住的用手拍打自己的头部!经医生诊断,这些孩子均患有佝偻病,缺乏维生素D,营养不良导致部分患儿生长迟缓。

  原来这些孩子都对普通奶粉过敏,医生嘱咐要购买氨基酸奶粉。这些患儿家长便在当地最知名的母婴连锁店“爱婴坊”选购氨基酸奶粉,选购过程中店长为了获取高额提成,将毫无营养的固体饮料假冒氨基酸奶粉推荐给患儿家长,并且告知这这就是店里卖的最好的过敏体质深度水解奶粉,许多过敏宝宝都在吃。

  当有家长买奶粉时对包装上的一行小字“蛋白固体饮料”提出质疑时,店长解释说,这是牛奶的另一种名称。

  据悉,爱婴坊是郴州永兴县知名度最大、覆盖范围最广的母婴实体店。永兴县是一个县级市,当地经济并不发达,一位患儿家长表示,自己月薪2000元,但由于孩子过敏,每月在爱婴坊给孩子买奶粉就花费3000多,也就是说,一个月的工资都不够买这种假冒奶粉,真的非常崩溃。

  此事件一出,引发社会广泛关注,也爆出了一些母婴店营销内幕。

  据一位不愿透露姓名的母婴店店长说“大牌母婴用品的价格非常透明,利润可能不足10元,而店员强力推荐的产品,通常毛利润都在30%-60%之间。”也就是说母婴店导购大多只会推荐高利润产品,而非真正优质的产品。

  一位不愿意透露姓名的奶粉业务员表示,一些杂牌奶粉在正规电商平台不受欢迎,也卖不动,一般都会通过母婴店高利润返点打响品牌,三线及以下地区的母婴店,基本出售的都是一些价格不菲的不知名奶粉、母婴用品,通过各类“营养营销、赠品营销”让用户购买。母婴店成了推广杂牌产品的主要渠道。

  大家都在什么渠道购买婴儿奶粉母婴用品?

  据权威机构数据统计,一二线城市用户群体选购奶粉、母婴用品比较依赖于网上渠道,他们认为网上购买奶粉更省心,可以有效避坑母婴店店导购员忽悠,想买什么就买什么,只要选择正规电商平台购买奶粉,质量和售后比实体母婴店好的多。

  像是购买国产奶粉品牌京东超市、天猫超市这些渠道比较热门,质量放心靠谱,京东、天猫这些渠道和线下商超类似,基本都是由品牌方功直接供货,而且产品种类相比线下超市更齐全,价格也更优惠,还送货到家。

  而购买国外奶粉品牌国际妈咪APP这类专业的国际母婴电商比较受欢迎,是妈妈们必选的渠道之一。据微博上一位在国际妈咪APP选购爱他美奶粉的妈妈介绍,自己的两个宝宝吃的都是在国际妈咪APP上买的德国爱他美白金版,爱他美是德国知名奶粉品牌,在欧盟国家市场占有率也非常高,通过国际妈咪APP海淘到手才200出头,这个价格在线下超市、母婴店根本买不到什么好奶粉,超市里的奶粉大多都四五百一罐。

  国际妈咪APP是专门的国际母婴用品APP,上面的奶粉都是全球各个国家的主流一线品牌,可以有效规避掉很多母婴店推广的假洋鬼子奶粉,另外国际妈咪APP上的婴儿奶粉都是品牌方直供、国内外自营模式经营,质量放心靠谱,并且支持国际直邮、跨境直邮、各地实体自营中心自提等多种物流选择,非常方便放心。

  三线及以下地区的母婴用户则更依赖母婴店选购母婴用品,也是母婴店的聚集地,通常一个县级市就有十几家母婴店,但里面卖的奶粉、纸尿裤都是网上不知名的品牌,甚至网络信息很少,但价格并不低,甚至比知名品牌还要高。越来越多的母婴店意味着它的盈利性还是不错的。

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波