江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

助力国家再测珠峰,这款长城炮才是名副其实的“进藏神器”

2020-05-15 11:41

  提到世界第一高峰,无论哪个年龄层的人,都能脱口道出“珠穆朗玛峰”。但如果要考考大家,珠峰的实际高度是多少,相信很多车友都已经把知识还给老师了。而且,很少有人知道,随着地壳运动变化,作为地球第三极的珠峰,其“身高”也会有所变动(2005测量海拔:8844.43米)。因此,中国测量团队需要对这座山峰重新进行高程测量。

image.png

  2020年是人类首次从北坡成功登顶珠峰60周年、中国首次精确测定并公布珠峰高程45周年。此前中国测绘工作者分别于1966年、1968年、1975年、1992年、1998年、2005年,对珠峰进行过6次大规模的测绘和科考工作。

image.png

  不过测量珠峰高程并不是一件容易的事情,那里的平均气温是零下29摄氏度,比南极洲的平均气温还要低4度。高海拔缺氧、地理地貌复杂、气候变化多样等苛刻的自然环境,都阻碍着测量工作的开展。因此使用合适的代步车来运输人员和物资,就变成了必不可少的事情。

image.png

  那么什么车能为这次测量珠峰活动提供助力和保障,帮助记录和完成测量任务呢?可能大家第一时间想到的,会是丰田霸道、日产途乐等“进藏神器”,毕竟这次活动意义非凡,不容有失。但疆哥发现,此次时隔15年为测量珠穆朗玛峰提供助力的车型,既不是大家耳熟能详的保障车,也不是大家普遍认为质量更好的合资进口车型,而是纯国产的皮卡——长城炮越野皮卡。

image.png

  看到这,有人就会有疑问了,面对如此恶劣的环境,这款国产车真的能胜任吗?为什么这款车刚推出不久,就敢拿它去为丈量珠峰提供助力呢?毕竟这次活动意义非凡,万一中间出了什么岔子,结果可能会被无限放大。为什么偏偏会是长城炮呢?疆哥认为,主要有以下两点原因:

  一、过硬的产品实力

  既能运载大量物资,又有出色的越野能力,皮卡是提供保障的最优选。另外,能够通过各种严峻路况的考验测试,可以完全适应不同环境下的运载需求,这是长城炮皮卡能为测量工作提供有效助力的首要原因。

image.png

  在底盘方面,长城炮采用了前双叉臂式+后多连杆整体桥式非独立悬架,搭配非承载式车身,既保障其越野时的车身强度,又确保了一定的舒适性。

image.png

  而越野功能方面,长城炮配备了越野迷喜闻乐见的“三把锁”,涉水喉及9500磅绞盘等硬核配置,具有强大的通过性和脱困能力。

image.png

  而且长城炮出厂自带大名鼎鼎的蠕行模式、坦克掉头等功能。同时,提供标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地、低速四驱等7种全地形驾驶模式。正是因为有了这些硬实力和软实力的共同作用,长城炮皮卡才得以在崎岖山路、陡峭山峰、泥泞险滩的坎坷路上驾驭自如。称之为“进藏神器”,也是名副其实。

image.png

  值得一提的是,长城炮越野皮卡还提供了越野专家模式,极端条件下,通过连续按下ESP关闭按钮,越野专家模式可关闭ESP、TCS牵引力控制、VDC车辆动态控制、DTC动态牵引力控制、RMI防侧翻等电子控制系统。

image.png

  在拥有出色越野能力的同时,长城炮皮卡并未忘记自己追求实用性的本质,丰富的配置、舒适的内饰,对驾驶员和乘客也是相当友好的。如此一来,备受青睐也理所当然。

image.png

  二、知名度和品牌形象突出

  当然,能够参与这一盛事当中,光有硬实力是不够的,车型自身的市场认可度、品牌形象与国家形象的契合度也是一大考量。毕竟这是一项举国瞩目的活动,尤其是在当下全民抗击疫情取得初步胜利的时刻,更加需要向世人充分展示中国的力量。

image.png

  作为自主品牌中的佼佼者,长城皮卡已连续22年蝉联国内和出口销量第一,全球累计销售超过160万辆,在中国市场占有率高达50%……单单看这些数据,你就知道长城被称为“皮卡大王”,并非浪得虚名。而正是有这份广泛且强大的市场基础在,长城才有底气为国内皮卡市场打下头阵,推出长城炮车型,引领国内中高端皮卡推向千家万户。

image.png

  总之,长城炮以护卫军的角色,为本次珠峰高程测量保驾护航,助力国家测绘事业,不仅体现出其强大的产品力,而且显示了长城汽车的企业担当。无论对长城自身还是对民族汽车工业而言,都有着不容小觑的意义。中国崛起俨然是事实,强强联合,必将创造出新的辉煌和新的奇迹。

  (文章转载自 车域无疆)

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波