江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

中药,厉害!印尼国会为新冠患者提供藿香正气口服液等中成药

2020-05-06 17:42

  “中国中西医结合的诊疗方案,以及中医药的宝贵价值,受到印尼认可,为当地抗击新冠疫情贡献了中国智慧。”

  印尼国会抗击新冠肺炎工作组在亚运村紧急医院对中成药的效果作出肯定,并表示会学习中国抗疫成功经验。

  近日,由印度尼西亚国会副主席苏夫米(SufmiDasco Ahmad)带队,国会抗击新冠肺炎工作组来到雅加达北区马腰兰亚运村紧急医院,提供了《中国新型冠状病毒肺炎诊疗方案》以及方案中中国生产的药品,如太极藿香正气口服液等物资,以帮助患者减轻症状及增强抵抗力。

  据了解,国会抗击新冠肺炎工作组特地专程到亚运村紧急医院视察,是为了能现场客观地考察此紧急医院的卫生服务状态。

  工作组在提供中国诊疗方案及中药同时,也送达大批抗疫援助物品,包括一批防护设备,3000副医疗口罩,1000套快速检测器。

  印度尼西亚作为拥有2.7亿人口的世界第四人口大国,疫情进入4月以来,确诊病例平均每天以300例左右增加。专家预计,由于该国没有连贯性的封锁计划,这些数字将会大幅度上升。

  为了控制疫情,此前印尼已采取了“大规模社会限制”政策,限制人员流动,同时采取了一些有力措施,如关闭学校和办公场所,限制社会文化、交通运输和宗教活动等,并宣布新冠疫情为非自然灾类国家灾难。

  为了预防民众在开斋节期间参与返乡,印尼24日起限制内陆海空运的旅客运输,疫区内国内航班暂停至6月1日。

  随着疫情的蔓延,印尼很多民众开始求助于中草药。

  在中草药能够强身健体方面,印尼与中国相当有默契。在疫情期间,很多中国人喝中草药以提高免疫力,印尼人对此也是情有独钟。

  印尼人平时有个头疼脑热,就喝一点植物饮料“佳木”(Jamu)强身健体。针对此次疫情,印尼总统佐科还专门研制了一份独家配方的“佳木”,专门拍视频向公众推广:把红姜、香茅和姜黄放在一起煮制,一天喝3次,可以强身健体,帮助预防病毒。

  据央视报道,临床疗效观察显示,中医药总有效率达到 90%以上。

  自3月2日首次发现新冠肺炎确诊病例以来,已取得药品注册号、获准在印尼市场销售的太极藿香正气口服液等中成药,被广泛用于观察期患者,帮助患者恢复健康。

  太极藿香正气口服液印尼总代理、天一药业总经理Victor介绍,目前该产品常常处于“断货”状况。尽管如此,生产商中国太极集团仍拿出大批产品赠送给雅万高铁项目部等“一带一路”中资大型建设项目和印尼医院。

  太极集团表示,同样关注海外疫情防控,希望用中国防治新冠肺炎的成功经验为世界带去希望,用中成药助力全球新冠肺炎疫情防控。

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波