江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

西装不只属于中年人,职场萌新穿上也可以很帅很美!

2020-05-06 16:46

  五四青年节之际,Bilibili网站发布了一个“献给新一代的演讲”——《后浪》。“年轻的身体,容得下更多元的文化、审美和价值观”……对年轻人的羡慕、点赞、致敬,引发广泛讨论。1915年《新青年》发刊词中说:青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。风华正茂的青年,是整个社会中最积极、最有生气和力量的群体。

  近年,BOSS直聘发布的《中国青年颜值竞争力报告》指出,近十年,中国青年整体颜值竞争力历史最强。近3成职场人拿出超一半工资提升颜值,在颜值消费行动上,花销最多的依次是服饰、医美、美妆、健身。相比长时间坚持才见效的健身,更喜欢在立竿见影的服饰等花钱。

  在职场中,每个人所选择的服装不仅会成为他的身份标签之一,而且会成为其身份、地位、修养与品位的客观体现。值得一提的是,二十几岁的青年不管是穿酷酷有型的衬衫,还是一身令人咋舌的帅气西装,都是个性的绽放与体现。但是很多时候那些看起来传统西装都被认为不适合年轻人。之所以会将西服与成熟形象对等起来,是因为西服从被定义的一开始,就是为那些上流社会的绅士们而所用。大约在 1670 年左右,那个时期的西服被称之为古典西装,同时也是最古老最典型的男性服装,从那时开始就奠定了西装代表着精英和上流阶层的基础。

  然而在现在,西装没有明确的年龄界限,每个年龄阶段,每个人穿的韵味,风格感觉各不相同。20多岁的青年穿起来显得挺拔、俊秀,给人一种活力且不单调的感觉,让年轻气质更加显著。近年,越来越多的企业开始给公司的年轻员工团购西服,在提升他们职场形象的同时也彰显专业朝气蓬勃的企业形象。

image.png

  相较于职场精英久经商场磨炼出来的干练和沉稳,初出茅庐的职场萌新可能还无法驾驭大部分经典款式的西装,这时候就需要一些小设计来弥补,然而每个人的性格气质各不相同,这对批量团购来说有很大的挑战。然而国内领先的服装定制平台衣邦人可以满足这一需求,对团购定制业务早有涉及的衣邦人,在服务范围内扩充了款式及面料的选择,将个人定制服务标准将延伸到团队定制,即在团购商务定制的同时,团队每一个成员都可以享受到更具个性化的服务。

image.png

  据了解,衣邦人曾经服务过中国人民银行、腾讯、奔驰、特斯拉、万科等企业用户,而在2020年衣邦人对团购定制业务进行了全面的升级。衣邦人全新升级的团购业务据了解是基于衣邦人目前针对2B端的两大基础。一是现有客群基础,衣邦人原有的1/4左右的客户是企业的高管或者创始人,在制定团队定制时这类客户对衣邦人信赖度高,有很好的话语权;二是全国网点的布局,衣邦人目前已拥有49个直营网点,可辐射全国140+城市,全国的上门量体可以非常好地满足有多地办事处、子公司的企业,并且可以提供标准化的服务解决方案。

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波