江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

加多宝与中粮包装携手画出上市新蓝图

2020-05-06 12:51

  作为凉茶领军品牌,近日加多宝回购中粮包装股份消息一出,顿时登上各大媒体“头条”。

  加多宝(天津)饮料有限公司以17.43亿元向中粮包装回购其于2017年取得的清远加多宝草本30.58%股权。疫情之下,加多宝却逆势而上推出17亿重磅股权回购,究竟意图何在?又会对凉茶市场格局带来怎样的变化,不能不令外界关注。

  股权回购剑指重组上市

  在解读之前,我们首先还是回到此次回购事件的“当事人”表态。

  作为国内最大的消费品包装生产企业之一,中粮包装在公告中明确表示,“支持加多宝集团整体上市并使加多宝商标成为国际著名品牌。”

  随后,加多宝也第一时间通过官方微信表态,“此次回购,在加多宝重组上市的道路上迈出了坚实的一步。”

  笔者看来,双方的表态一致释放出两个最为核心的信息:一是,回购意在推动加多宝加速重组上市;二是中粮包装与加多宝将继续保持良好的合作关系。

  放宽时间维度来看,从主动退出价格战谋求品质化发展,到通过内部挖潜增效让利渠道,巩固长期形成的渠道优势,再到开创性的提出加多宝“合伙人机制”,将原来只针对管理层的“红股激励机制”升级覆盖至一线营销办事处负责人及工厂厂长等,打造“企业命运共同体”。加多宝的“三年上市”计划可谓步步为营。

  重组上市的目的其实也很好理解。在品类进入成熟期,增速放缓之际,作为领军品牌,加多宝借助资本市场的助力,吸引更多的科技、人才资源的加盟,才能为整个产业发展注入新动力,推动行业更上台阶。

  这才是加多宝此次重磅动作最大的动因。

  近年来,在新的管理层带领下,加多宝在务实、创新、品质化发展的道路上进行大刀阔斧的改革,发展势头焕然一新。

  一方面通过内部极致的高效运营,实现成本领先,让利于渠道和消费者,一方面在行业内率先退出价格战专攻品质,饮料行业真正回归到良性竞争的发展轨道,稳步提升外界对于凉茶行业的信心。

  没有什么比数据更能体现加多宝的改革成效。依托品牌年轻化战略和精细化运营,加多宝2019年成功实现大幅度盈利,取得近年来最好成绩。加多宝集团总裁李春林预计,2020年加多宝的经营业绩将在2019年的基础上还会有较大增长。有数据显示,去年双十一期间加多宝销量同比增加148%。

  从年初逆势招兵买马4000人扩展营销队伍、抓住“非常时期”健康消费契机打出水头大战组合拳,开创“合伙人机制”等一系列举措来看,加多宝的业绩向好有着真实的“内功”支撑。

  再加上此次股权回购得到了国际知名投行组成的银团的鼎力支持,支付资金更加不成问题。也从一个侧面看出,加多宝的品牌影响力、管理团队和经营业绩,得到了国际金融机构的高度认可。

  新风口上共赢凉茶未来

  2020年伊始,新冠肺炎疫情给市场带来重大冲击,营销环境充满诸多不确定性因素。加多宝凉茶基于预防上火的功能特色,反而成为消费者注重健康饮食的刚需。加多宝站在了大健康的风口上。

  任何商业合作计划的成功落地离不开“共赢思维“。

  此次回购标志着,中国最大的消费品包装生产企业与行业领先的凉茶品牌进一步强强联合。加多宝上游供罐的保障将显著提升,规模效益放大,而中粮包装则可以“更好地专注于消费品包装主业,显著改善盈利能力并提高股东回报。签署回购协议后,集团将继优化两片罐产能利用率与盈利水平,不断改善国内竞争格局,进一步巩固行业领导地位。”

  可以预见,未来在加多宝上市过程中,中粮包装将以实际行动给予有力支持。随着加多宝的重组上市,两者的合作关系只会继续加强,给整个凉茶产业也将带来更大的想象空间。

  然而,无论未来凉茶市场格局如何变化,大家都希望看到,在新经济时代具有独特传统文化底蕴的凉茶产业能更上一个新高度。

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波