江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

赋能产业新生态,百融云创助推数字普惠金融

2020-04-20 16:08

  近年来,伴随着新一轮科技革命和产业变革兴起,越来越多创造性和适应性的新技术、新模式渗透到普惠金融的领域,一个以数字化为驱动的普惠金融的新模式正在全球范围内加速形成,中国的数字普惠金融实践也得到世界的广泛关注。

  通过数字化转型实现产品线上化,服务场景化,数据资产化,决策数字化和流程敏捷化。通过线上方式并不是要解决所有的小微贷款信用风险,而是降低损耗、提高效率,让资产负债结构更健康,让金融服务模式更多样,让普惠金融可得易得,让银行变得小而美。

  金融科技天生具有普惠性,一诞生就服务于低净值、小微客户,同时降低了金融机构的运营成本,构造了比传统技术更为广泛的市场。百融云创作为领先的金融科技应用平台,近年来不断探索人工智能、区块链等前沿技术在金融领域的场景应用,赋能金融机构数字化创新和转型,打造数字普惠金融核心竞争力。

  对于金融科技如何助推普惠金融可持续发展,百融云创CEO张韶峰表示,金融科技从两大方面帮助普惠金融提质增效、降低成本:一是连接,二是赋能,通过构建“产业+科技+金融”的生态圈,实现资产化赋能、平台赋能,架起普惠金融供需双方的桥梁,把资产、资金进行有效地连接。

  发展普惠金融的核心是提升金融机构的风控能力,反欺诈是风控中非常重要的一道环节。百融云创人工智能金融实验室成立仅半年就推出了基于人工智能和大数据的反欺诈应用成果——关系图谱,把不同来源的数据整合在一起,并构建反欺诈模型,对欺诈风险识别的准确率接近90%,并将对团伙欺诈的为违约率预测提升了4倍到10倍。

  “金融科技已经成为商业银行数字化转型当中的重要驱动力,也是发展普惠金融核心力量。”未来,百融云创将坚持“让金融普惠民众”的美好愿景,不断输出科技原力,帮助更多的金融机构为广大小微群体提供更便捷的数字普惠金融服务,助力数字化社会建设,建立数字化人工智能金融新生态,为防范金融风险、金融普惠大众提供更具有价值的智能化金融服务,为社会创造更多的价值。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻