江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

我国首台一百万N.m转矩转速传感器成功交付使用

2020-04-20 09:40

  由北京新宇航测控科技股份有限公司研发制造的我国首台一百万N.m转矩转速传感器成功交付中国船舶重工集团使用,用户使用反映性能良好。

  中船重工集团验收组专家与新宇航公司研发总工程师张力共同对产品进行验收

  100万N.m转矩转速传感器验收现场

  转矩转速传感器是水电、火电、核电、重型燃气轮机、电机、风机、压缩机、工程机械、高速列车、航空、舰船发动机等动力机械及传动机械的转矩转速、有效功率监测、检测不可缺少的关键专用设备,是机械动力设备运行状况的扭矩变化的重要参数。 转矩转速传感器的扭矩测试还是各种机械动力产品开发、质量检验、优化控制、工况监测和故障诊断等必不可少的安全保障技术。

  百万牛米转矩转速传感器属于高端制造的关键装备。高端制造关键装备的发展水平,体现了一个国家的工业化水平和综合国力,是衡量一个国家国际竞争能力的重要标志,是决定国家在经济全球化进程中国际分工地位的关键因素,是国民经济的脊梁,关系到整个工业体系和整个国民经济的安全发展。百万牛米转矩转速传感器是高端装备制造业中“技术难度大、关联面广、成套性强”的高端技术,对国民经济发展具有重大意义、对国计民生具有重要影响。

  “百万牛米转矩转速传感器”的研制成功,实现了国家大型机械动力设备的扭矩变化关键信息、基础设施核心技术自主可控的目标。大幅度提升了我国高性能机械动力设备的自主研制和应用水平。尤其是,战机、航天发动机、航空母舰以及超级核潜艇动力机械的研发有了国产自主知识产权的高端制造关键装备保障。

  “百万牛米转矩转速传感器”的研制成功,打破西方发达国家对我国高端制造关键技术封锁,北京新宇航测控科技股份有限公司研发制造的我国首台百万N.m转矩转速传感器,达到了以世界顶尖转矩转速测试技术领先的德国公司 HBM 公司(Hoffinger Mesefechmik Gmhm)英国的霍佛科公司同等技术水平。

  北京新宇航测控科技股份有限公司研发制造的百万牛米转矩转速传感器测试系统可测量扭矩、转速、等多种试验所需的参数。并带有输出驱动接口,可连接外部控制设备,测量控制软件可手动或自动控制外部设备的启动、停止以及调节,同步进行数据的采集、分析处理以及报表曲线通信输出。系统性能稳定、数据精度高、操作简便等特点。

  北京新宇航测控科技股份有限公司是集科研、生产、贸易为一体的现代化民营高科技企业。2017年2月成功在新三板挂牌上市(股票代码:871157)。多年来,北京新宇航测控科技股份有限公司一直秉持着以发明创新为龙头,以科技成果转化为手段,以占领自动化领域为奋斗目标的发展宗旨,坚持实施以开发自主知识产权产品为其生存发展基础的市场战略,走科研成果商品化、商品生产产业化、产品质量国际化道路。

  新宇航人技术上锐意创新,精益求精。公司和产品不但先后通过国家CMC计量认证,ISO9001质量体系认证,公司已拥有由中国国家知识产权局,以及美国、欧洲乃至国际PCT等知识产权组织专利授权的近百项知识产权。

  新宇航的科技产品,获得了国内外多项科技成果发明奖,多项科技成果被评为国家重点新产品和国家级火炬计划推广项目,被国防科工委、航天部、航空部、兵器工业部等确定为定点采购单位。参与了国家航天局神舟系列宇宙飞船及嫦娥探测器飞天工程等,并获得了国防科工委首次颁发的民营科技企业支持国防建设特别贡献奖。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻