江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

细数珠峰追梦人,福特撼路者致敬辉煌攀登历史

2020-04-17 17:22

  在无数人眼里,珠峰有让人望而却步的海拔,有稀薄的空气,对个人的体能也有所限制。成功者注定是孤独的,但是只要有精神信念在,就能支撑自己走下去。登山精神影响着一代又一代追梦人,特别是中国登山队的现役队员们,继承了老前辈们克服重重困难险阻,成功登顶珠峰的壮举。

  中国登山队队长王勇峰,在中国乃至世界登山界,都是一块响当当的招牌。80年代日本希望与中方展开大学生联合登山活动,正在武汉地质大学读书的王勇峰毅然报名,经过一系列的体能测试,成为了200人当中脱颖而出的三人之一。他说,他想体验一下大英雄的生活史什么样,生与死的感觉是怎么样。在加入中国登山队的几十年时间里,足迹遍布七大洲。先从1984年首次登山说起,他们当时就遇到了雪崩,11个队友被埋了7个,王勇峰和剩下的队友把所有的队友都救了出来。死亡尽在咫尺,其他队友吓得够呛,而王勇峰丝毫不畏惧,坚持要登上顶峰。1988年,他又继续攀登了纳木尼峰和库拉岗日峰,并在1987年登顶南极最高峰文森峰。他和队友李致新成为世界上登上南极最高峰的第十八人和十九人。从此之后他们就定下一个目标:要把五星红旗插遍世界七大洲最高峰。在之后的11年里,1992年麦金利峰、1993 年珠穆朗玛峰、1994年阿空加瓜峰、1997年厄尔布鲁士峰……终于,在1999年登上查亚峰之后,他和李致新完成了中国人首次登上世界七大洲最高峰的壮举。虽然他现在年龄已经不小,但是一直为中国国家登山队培养新人,传授登山经验。对于他来说,登山不再是个事业,而是他生活中的一个组成部分了。

说起国家登山队副队长次落,他可是中国首位登顶珠峰的在校大学生。曾经先后三次登顶珠穆朗玛峰,中国首位完成“7+2”( 七大洲最高峰加南北极极点 )者之一,也曾作为2008 年北京奥运会珠峰火炬手。在1997年读大二的时候,就加入到“中国地质大学希夏邦马峰登山队”,1998年被借调到中国登山队,在北京接受了正轨的集训。当时的他年龄小,性格内向,但是在经过老前辈的精心指导后,强化了自己的登山理论知识和实践能力,牢记“山下多出汗、山上少受罪”,圆满完成了诸多登山目标。

  要说国家登山队最小的队员,当属90后的蔡卿了。蔡卿的珠峰攀登梦想要追溯到2015年,那一年他登上了海拔7546米的慕士塔格峰。他希望自己又一天恩能够站在珠峰顶上。蔡卿是在2018年11月得知自己将有机会攀登珠峰的消息,他无法形容自己当时激动的心情,没想到这一天真的到来了。他开始在领导和同事的指导帮助下,制定系统的训练计划,添置装备,着手为走向世界最高峰而准备,期间虽然很幸苦,但只要以想到老前辈们的精神,他还是咬牙坚持了下来。在2019年5月23日上午9点11分,26岁的中国登山队队员蔡卿站在了海拔8844.43米的珠峰顶峰,而作为此次荣耀登山活动的赞助方之一,江铃福特撼路者的旗帜也被蔡卿插在了珠峰顶上。

  珠峰的高度,不仅仅是山的高度,更是一种顽强拼搏,不畏艰险的精神象征。而作为越野SUV市场上重要成员,福特撼路者也代表着越野性能的新高度:2020款撼路者拥有2.3T的强劲动力,抗冲撞设计非常强,拥有带大梁的非承载式车身结构,还有专业级SUV悬架和差速锁,还搭载了分时四驱系统。其拥有TMS路况实时管理系统,驾驶者可以通过选择包括公路、泥地、草地、雪地、沙地和岩石山地四种不同的预设驾驶模式,还有丰富的科技配置,舒适的内饰环境,这些都是福特与江铃研发人员的心血。

  2020年,是国家登山队登顶珠峰60周年,福特撼路者将携手国家登山队再次出发。为中国登山队队员们保驾护航,载着攀登者的精神一往无前,勇攀高峰!

  福特撼路者将于4月25日开启网络直播预售活动,可关注官网以及官方公众号了解直播信息。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻