江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

驰援小微企业,百融云创参与布局普惠金融

2020-04-17 11:02

  近年来,普惠金融受到政府高度重视,也得到了市场主体和社会大众的广泛关注,我国普惠金融整体发展趋势向好,重点领域金融服务获得感明显增强。在业内人士看来,中国可持续的普惠金融服务仍待深化。

  金融科技应金融普惠而生,通过消除信息不对称,降低金融服务成本,盘活存量,激发增量,将更多资源配置到实体经济发展的关键领域。金融科技助力提升金融服务效率,革新金融服务模式,服务实体经济,提升金融服务的普惠性。2019年央行与银保监会发布的《2019年中国普惠金融发展报告》也明确指出,信息技术的发展和移动互联网的普及将进一步降低了获得金融服务的门槛,增强了民众的金融服务获得感。

  百融云创崛起于中国“互联网+”迅速发展的时代,借助云计算、大数据、人工智能、大数据等技术优势,迅速在中国金融科技领域占据重要席位。而正如业内人士所言,“金融科技一直在做的就是‘普’”,百融云创显然深谙其中之意,而“让金融普惠民众,做金融行业的基石”,也一直是百融云创所践行的行业座右铭。从企业建立之初,百融云创便在技术领域中不断深化自身业务能力,谋略更优秀的科技服务。

  百融云创又是如何能落实的“普惠”呢?首先在服务对象上做到下沉力度足够强,普惠金融主要解决的是缺乏资信证明的信用白户的信贷紧张问题,百融云创重视这些匍匐在广阔中国大地上的小微企业的信用重塑,运用科技手段对这些小微企业的业务信息和财务信息进行有效还原,相对降低了这些企业向银行申请信贷支持的门槛。其次,在构建金融供应链上,百融云创通过区块链和大数据技术对上下游企业的数据信息进行挖掘和“唤醒”,这个过程突破了传统的供应链关系,用一种数据联络的方式加强了上下游企业、核心企业与非核心企业之间的利益关联,使得信息流、资金流高度融洽,从根源引领了实体企业的产能提升。

  此外,百融云创在一站式布局普惠金融过程中,不忘关注风控闭环的构建,为银行的信贷平台设计了生命周期式的风险监督体系。贷前进行深入调研,贷中实行事实关注,贷后采取及时催收。值得一提的是,该生命周期式的风控闭环完全继承的是百融云创的人工智能优势基因,百融云创人工智能实验室自主研发的“百小融”和“百小渔”在平台建设中纷纷各显神通,百融云创的智慧风控体系在现代数字化银行服务中扮演重要角色。

  苏宁金融研究院院长助理薛洪言曾在2019中国金融服务与创新论坛中强调“金融科技和普惠金融二者之间更多的是相互成就的关系,金融科技成就了普惠金融的发展,反过来普惠金融为金融科技的创新提供了舞台。”通过六年的发展,我们看到,如今的百融云创,恰恰是这个舞台上耀眼的新星,并将在中国的普惠金融大局中发挥中流砥柱的作用。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻