江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

金融街物业 | 站小作用大 微型消防站防控不“微型”

2020-04-17 11:01

  金融街物业,消防应急秒响应,打造家门口的“消防安全圈”。“麻雀虽小,五脏俱全”,作为最小的灭火单元微型消防站在保障消防安全方面发挥了至关重要的作用,不仅可以处置小火,更能第一时间实施自救,让消防响应直达“神经末梢”构筑起守护社区安全的第一道防线。

  金融街物业为充分发挥微型消防站建设功能作用,检验各物业服务中心各部门员工,在紧急情况发生时快速反应及协调配合工作能力。根据物业公司总部安委会领导安全工作要求,金融街物业全国各大区严格落实管控措施,针对南北方气候差异,分时分类贯穿全年开展微型消防站秒响应月拉动演练,把疫情防控和消防安全作为工作的绝对重点。

  此次主要模拟南方潮湿雾多环境,诱发电气火灾、化学品火灾。北方风干物燥环境易引起野外火灾、物品自燃,队员在加强管理、注意防水防潮,增强消防安全意识,学习并掌握消防技能前提下,展开1、3分钟应急跑点拉动演练,并对消防器材进行实际操作,微型消防站队员们按要求分别进行灭火器灭火方法,水带连接操作等。

  项目内择点按动消防手动器,正式开始微型消防站应急跑点演练。中控室立即呼叫巡视人员,按要求一分钟跑到报警位置,在经过观察后找出“起火点”,启动微型消防站。

  模拟事发现场,各微型消防站出警时装备齐整,不仅配备水带、水枪,同时还要穿好消防战斗服、就近取灭火器。微型消防站队员在三分钟内赶到报警点,到场人员分工明确并做好现场人员疏散和警戒工作,做到消防应急秒响应。

  金融街物业全面规范微型消防站日常管理不断加强微型消防站基础建设和演练启动秒响应机制充分发挥楼宇、社区消防力量发现快、到场快、处置快和机动灵活等特点推动基层消防工作有人管突发火灾有人救、基层火灾可管可控全力打通消防安全“最后一公里”

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻