江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

索尼Alpha 7R IV:更高的像素 是为了更高的追求

2020-04-16 16:21

  (图文:摄影师冰河)去年的时候就已经拿到最新的索尼Alpha 7R IV,本来想好好拍拍照的,无奈发生了众所周知的不可抗因素,机器跟我都因此在家休息了很长时间,后来国内的情况逐渐好转,我也拿着索尼Alpha 7R IV开始了北京城拍摄之路。当然大家在拍摄的同时也要做好自身防护,为了自己也是为了他人。

  第一站先来到的就是一个商场,Alpha 7R IV相对于前代机型,很多功能点都有所提升,最吸引人可能就是6100万的像素,但是文章的开头我不想先说像素,我想先说说很多人都忽略的一个问题:手感。索尼Alpha 7R IV相对于前代机型握持手柄变大了一些,相对而言握持感也变得更好了。这对于我们这种经常跋山涉水的风光摄影师来说,其实是很重要的问题。

  拍摄这种场景的时候可以从远处取景,用中长焦拍摄,这样拍出的照片更有纵深感。

  对焦方面,Alpha 7R IV依然强大,567个相位对焦点非常给力,另外在索尼Alpha 7R IV背部的按键设计方面,对焦拨杆采用了全新的设计,使用起来更加舒适,也更加方便快捷。

  拍摄这种场景的时候,可以适用相对广一些的焦段,我外出时为了方便,带的是SEL24105G这支万金油镜头。因此拍摄的时候使用24mm焦段,可以合理的利用画面的畸变,让照片整体看起来更有冲击力。

  宽容度方面,我并没有进行严格的测试,但是从我使用的感觉来看,Alpha 7R IV的宽容度还是非常不错的,这里上一组对比图。

  拍摄这种大光比场景,配合向右曝光,Alpha 7R IV还是不在话下的。这里给各位小伙伴科普一下向右曝光:向右曝光其实就是在保证照片中最亮的地方不过曝的基础上,让照片尽可能的亮。这样拍出来的照片可以最大限度的亮,其实也就是可以最大限度的保证画质,让其宽容度能更好的发挥作用。

  夜色慢慢来临,蓝调时刻即将到来,天空中也有了几丝晚霞,红色的晚霞跟蓝色的天空还有大剧院特别和谐。

  上面说了,索尼Alpha 7R IV最让人关注的其实就是其6100万的像素,那么6100万的像素表现如何呢?

  我们把图片直接放大到1:1,可以看到在1:1的状态下,照片非常细腻,国家大剧院的细节在索尼Alpha 7R IV 6100万的CMOS面前显露无遗。

  另外,Alpha 7R IV也可以通过像素转换多重拍摄的模式,也就是我们经常说的:“摇摇乐”,来获取2.4亿超高像素的照片。

  暗光对焦方面,目前无论我是在室内无人造光源下拍摄还是室外阴影下拍摄,都感觉对焦很迅速,人眼对焦非常好用,官方说明是在视频拍摄时也可以眼部对焦,但是我拍摄的视频还比较少,可以留在之后测试。

  Alpha 7R IV依然是双SD卡槽,而且2个卡槽是都支持HUS-II的卡,存储照片的速度应该是可以得到保证的。

  电池方面,依然是ND-FZ100,在索尼Alpha 7R III上我就已经感受过了,当然在索尼Alpha 7R IV上也依然硬朗,官方续航670张,基本上我一天拍摄200张的状态下,拍摄2-3天是没有问题的,而且依然支持USB充电。

  从我这么多天的使用感受来看,索尼Alpha 7R IV的直出色彩还原度方面还是很好的,简单后期就可以得到比较清新明丽的照片。

  从索尼推出第一代A7到现在,已经发展到第四代,A7系列确确实实创造了很多传奇,时至今日索尼微单也成为我日常拍摄中不可或缺的伙伴。在我看来,新一代的Alpha 7R IV不仅仅是传承上几代的精彩,也在重新书写属于自己的辉煌。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻