江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

军地合力扶贫攻坚,贵州大凉山生态鸡蛋走进华润苏果

2020-04-16 15:19

  4月14日上午,江苏南京,来自贵州大凉山村的22万枚鸡蛋顺利交接给江苏省军区和苏果超市。“我代表大凉山村衷心感谢江苏省军区,不仅一次性采购了22万枚鸡蛋,还帮助我们与大超市建立长期供货机制,解决了农产品的销路难题。”贵州省赫章县商务局方恩德局长感激地说。

  大凉山村位于贵州省赫章县雉街乡南部,平均海拔2200米以上,全村193户931人绝大多数是彝族,主要收入来源为种植、养殖和外出务工等。这个深度贫困村,经过近年来军地合力帮扶,截至2019年底,全村脱贫107户547人,未脱贫16户51人。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,大凉山村的农产品特别是鸡蛋严重滞销,成了燃眉之急。在江苏省军区的倡议下,南京警备区发动机关本级和所属单位人员,采取“以购代捐”“以买代帮”等方式进行帮扶。因滞销数量比较多,仅靠“以购代捐”“以买代帮”不能完全解决问题。

  苏果超市得知消息后,立刻积极响应,为滞销鸡蛋开辟绿色通道,首批订购的10万枚生态鸡蛋17日会在苏果市内超市上架销售。“大凉山的鸡生长条件优越,吃的是松子、蚕桑等天然饲料,喝的是山泉水,蛋品品质高,是名副其实的生态鸡蛋,一定能获得江苏消费者的认可。”贵州省赫章县商务局方恩德局长说。

  此外,苏果积极搭建大凉山村与江苏的供需桥梁,当地黑猪肉、苦荞麦、马铃薯、核桃等特色农产品都是当地地方领导对外推介的重点产品。“接下来,我们计划赴大凉山村实地考察其他农产品,具体细化长期供销机制。”苏果超市生鲜相关负责人表示。

  据悉,疫情期间,苏果积极组织货源,通过多种渠道充分做好重点民生商品的保障工作,为市场保供、稳价发挥了重要作用,多次受到江苏省委省政府主要领导的肯定。同时,苏果加大对滞销农副产品的采购力度,帮助各地农民度过难关,如南京八卦洲的芦蒿、淮安的草莓、金寨的土鸡、和县红椒、利辛县大葱等,通过消费扶贫的方式彰显央企担当,为脱贫攻坚贡献苏果力量。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻