江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

金融街物业:设立微型消防站 构筑家门口的安全“防火墙”

2020-04-16 12:12

  金融街物业,消防应急秒响应,打造家门口的“消防安全圈”。消防安全是公共安全的重要组成部分,只有大力推进社区微型消防站建设,才能第一时间发现火情,及时赶往现场,保障在火灾发生时“有人、有器材、有战斗力”,让最小灭火单元构筑业主家门口的“安全卫士”,筑牢城市安全防火墙。

  金融街物业为充分发挥微型消防站建设功能作用,检验各物业服务中心各部门员工,在紧急情况发生时快速反应及协调配合工作能力。根据物业公司总部安委会领导安全工作要求,金融街物业全国各大区严格落实管控措施,针对南北方气候差异,分时分类贯穿全年开展微型消防站秒响应月拉动演练,把疫情防控和消防安全作为工作的绝对重点。

  此次主要模拟南方潮湿雾多环境,诱发电气火灾、化学品火灾。北方风干物燥环境易引起野外火灾、物品自燃,队员在加强管理、注意防水防潮,增强消防安全意识,学习并掌握消防技能前提下,展开1、3分钟应急跑点拉动演练,并对消防器材进行实际操作,微型消防站队员们按要求分别进行灭火器灭火方法,水带连接操作等。

  项目内择点按动消防手动器,正式开始微型消防站应急跑点演练。中控室立即呼叫巡视人员,按要求一分钟跑到报警位置,在经过观察后找出“起火点”,启动微型消防站。

  模拟事发现场,各微型消防站出警时装备齐整,不仅配备水带、水枪,同时还要穿好消防战斗服、就近取灭火器。微型消防站队员在三分钟内赶到报警点,到场人员分工明确并做好现场人员疏散和警戒工作,做到消防应急秒响应。

  金融街物业全面规范微型消防站日常管理不断加强微型消防站基础建设和演练启动秒响应机制充分发挥楼宇、社区消防力量发现快、到场快、处置快和机动灵活等特点推动基层消防工作有人管突发火灾有人救、基层火灾可管可控全力打通消防安全“最后一公里”。

图片新闻

最新热点