江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

在线教育靠免费课程拼“流量”?阿卡索:优质的内容才是立足之本

2020-03-24 17:58

  随着疫情期间在线教育的逐步渗透以及免费在线课程的大量涌现,在线教育的用户激增,不少平台都出现了流量洪峰,这让平台“又喜又忧”。喜的是用户数量不断增加,平台流量增加,曝光度也不断增加;忧的是用户数量激增,平台难以负荷,尤其是对于初次接触的用户来说,一旦体验感不佳,就很难成为“回头客”。

  但是,从目前来看,平台的负荷超载问题属于基础设施层面的问题,技术问题相对来说更容易解决,而平台自身的能力问题才更令人发愁。不错,免费课程能够吸引用户,但质量不高的免费课程是不可能留住用户,甚至也不可能让用户以后买单。因此,优质的课程产品仍旧是各大机构吸引、留住用户的核心竞争力。

  根据数据统计显示,疫情期间全国有近2亿中小学生的在家上课,相比于中学生已经形成的学习习惯和独立能力,小学生的在线课堂挑战更大。质量高、效果好的课程产品不仅可以让学生学得开心,也更容易收获家长的信任。

  对于部分用户来说,在线教育可能是短期的,时间有限,因此试错成本较高,学生和家长大多不会耗费太多时间去尝试不同的平台。相比之下,趣味性更高、内容更丰富的课程更容易成为用户的首选。

  在线英语教育平台阿卡索就推出了许多适合不同英语基础、不同年龄段个性化、多元化的英语学习课程。譬如,对于刚刚接触英语的孩子来说,需要进行的是英语启蒙,所以《阿卡索26个字母》的课程非常适合,通过动画的形式帮助孩子熟悉26个字母以及简单的字母单词,加强印象,进行启蒙教育。同时,阿卡索也提供了《阿卡索启蒙单词》的课程,按照家庭、动物、颜色等日常主题进行分类,能够帮助学龄前的孩子用英语认识生活中常见的事物,帮助孩子掌握基础单词。

  而对于有一定英语基础的孩子,阿卡索通过多年的用户调研和市场经验,利用大数据分析,了解这部分孩子学习英语的痛点,因此将实用性强的英语知识融入趣味性的画面中,让孩子可以边玩边学。《阿卡索魔法英语小课堂》就是深受用户喜爱的这类课程。阿卡索采用原创的魔法角色阿卡莎,让孩子跟着阿卡莎一起,与老师进行交互游戏,开启冒险旅程,将日常生活场景中常见的英语知识巧妙地融入,让学生一边进行冒险游戏,一边学习英语知识,真正做到寓教于乐,学以致用。

  阿卡索深知,优质的课程内容是吸引用户学习的关键。尽管现在大量的免费课程可供用户使用,但相比于价格来说,用户更看重的是课程质量。课程质量的好坏会影响到最终的学习效果,同时枯燥无味的课程内容也会让孩子逐渐失去对英语的兴趣,从而耽误孩子的学习进度。

  随着用户对在线教育的认识逐步加深,也从最初的“流量为王”转变到现在的“留量为王”,要知道,在线教育并非只做流量生意,产品必须实实在在提供优质内容和服务,把控内容和服务的质量,这样的在线教育机构才能够屹立于市场,受赞于用户。

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波

范冰冰登海外杂志封面 真空上阵气场强大

  近日,范冰冰海外杂志封面曝光,服饰搭配风格大胆,真空深V上阵,搭配上她迷离的神态,充满着神秘与诱惑感。

这位日本女星珠圆玉润的状态太完美

今天给大家介绍一位31岁的小姐姐今野杏南,珠圆玉润,性感又不失娇羞!今野杏南,日本艺人。所属事务所为Fantastar。2007年时在“日本新生代写真女星赏”中获得第二名。

周海媚越老越放得开

  嗨,新的一天又开始了,我是你们的小可爱。  说起周海媚,如今算是知名度高、资历比较老的香港影视女星之一,周海媚年轻的时候不仅颜值高、气质好,演技更是非常出众,曾经出演了