江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

你吃的海参安全吗,有机海参该如何选?

2020-03-23 11:19

  民以食为天,尤其是到了季节交替的时候,食疗滋补尤为重要。食材的口感与健康,都是人们普遍关注的焦点。逐渐春暖花开,很多地方都开始挖野菜,就为尝一口春天的新鲜。还有一些家庭也会选择海参、燕窝、西洋参之类的滋补食材进行春季养生。

  春季滋补需注意,海参等食材品质参差不齐

  微风不燥,阳光正好,全国大多数地区都迎来了气温的上升。大地回暖,国内的疫情也云开见日,人们的生产和生活也在逐步恢复当中。小编走访了苏州的一家大型超市,在养生食品区域,干果、燕窝、海参、鱼翅等食材随处可见,琳琅满目。

  前来购物的人们都带着口罩,有不少都在挑选滋补养生食材。小编深入了解才得知,很多家庭都开始注重养生和健康,除了每天刚需的饭菜,还会定期制作一些养生滋补的膳食来补充营养和调理身体,也是为了提高免疫力。但是消费者们普遍反映有些高端食材价格高又不好观察品质,在市场里确实不会挑。

  面对参差不齐的滋补养生产品,消费者变成了弱势群体。在苏州火车站附近的一家宫品海参品牌中心的董经理表示:“大家在选购海参等类型的食材时务必要小心谨慎,千万不能贪图便宜而忽略了产品质量。品质不好的食材不仅没有营养,而且还可能有副作用,买了劣质海参就相当于赔了夫人又折兵。”看来想要吃的安全,也一定要“精准施策”,用有效的方法去挑选。

  有机海参保障健康,大品牌值得信赖

  春生夏长,春季滋补和养生预示着一年中良好的开端,海参滋补可谓是养生佳品。购买海参产品,不仅要考虑价格和外观,更重要的是选对品牌和品质,这样才更安全。很多大品牌的海参产品都是通过有机认证的,有机海参是指原生态环境下纯自然生长、无添加剂、无农药、重金属残留,最终通过国家有机食品认证的海参,食用起来更可靠。

  选购有机海参一定要认准国家有机认证。在形形色色的海参品牌中,这家宫品海参是大家反映不错的品牌,一直坚持以原生态标准为核心,同时具备国家三大认证,每一根海参的品质都能够保障,而且具有完善的服务体系,让消费者体验到优质安全的滋补生活。

  在这个不平凡的春天,身体健康成为了我们生活的第一要务。有机海参也是消费者们食疗滋补的不二法门,有机海参中富含DHA、活性物质以及多糖,养生食疗效果良好。有促进肠胃消化和提高记忆力的作用,尤其适合春季进补。选择值得信赖的大品牌,买对优质的海参食材,让更多的人们用健康的身心去拥抱这鲜花盛开的季节!

图片新闻