江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > it生活 正文

零下四十度的考验 索尼α7 III/α7R III行摄班夫国家公园

2020-06-23 15:33

  (图文:冰河Glacier)极端条件下往往更能凸显相机的硬件实力,此次加拿大之行因为要前往班夫国家公园,所以正好可以测试一下极端条件下索尼α7 III/α7R III的拍摄体验。

  其实平时班夫是没这么冷的,但是我跟我的小伙伴运气“奇佳”,遇上了一股寒流,导致班夫的最低温度达到了零下40°,真的让我体验了一把什么叫做“美丽冻人”。

  先说配置吧,我的α7R III搭配的是索尼的FE 16-35mm F2.8 GM,这支G大师镜头,主要是为了拍摄超广角之类的风光。α7 III搭配的的是索尼的FE 70-200mm F2.8 GM,拍摄中长焦的风光。这样一支长焦一支广角,相得益彰,也不用浪费时间换镜头。

  接下来说说正题,关于极端条件下的使用情况,先说电量吧。电量方面,因为在户外没有专业的测试工具,但是我觉得实际体验可以更能说明问题。基本上我是从早拍到晚,一块电池完全够用,拍的多的话,一天200-300张,电量还可以剩到30%-40%左右吧。

  至于别的方面,跟日常使用没多大区别,就是一定要带手套,千万不要不带手套拿三脚架,就好比在冷的地方不要舔电线杆子一样。实话,之前我经常听说在极端环境下微单怎样怎样的话,但是这次索尼A7RM3还有A7M3的表现确确实实经受住了考验,不管是参数调节,还是按下快门拍摄,都与平时无异,让我非常满意。

  另外,由于特别冷,拍摄的时候我就会经常出现想赶紧拍完就撤的心里(哈哈哈,实在是太冷了),有时候连参数都懒得调,像上面那张图就是,F9的光圈,0.5秒的曝光,好在我手比较稳,再加上索尼大法一直让人信赖的五轴防抖,照片竟然没抖,让我真的很惊讶。

  在这种严苛的自然环境下,翻转屏的作用非常大,因为环境很冷,有时候低机位拍摄的时候不想蹲下(穿得多实在是麻烦,再有就是冷),这时候把翻转屏翻过来,再看的话就方便很多了。

  再有就是因为真的很冷,所以我们经常会拍一会儿就回到车里取暖。在车里取暖的时候,我就会利用索尼α7 III/α7R III的NFC/WIFI传图功能,我个人更喜欢NFC,碰一下就行,然后手机简单修修图,发发朋友圈微博什么的。

  顺便说一句,拍人像的时候,索尼的实时眼部对焦是真的好用啊,拍摄人的时候,只要半按快门,就完全不用担心拍摄妹子会跑焦的问题。

  对于α7 III/α7R III此次拍摄我非常满意,没想到微单已经能在如此严苛的环境下轻松完成拍摄任务,索尼大法好!

  备注:(图文:冰河Glacier)要带上发,谢谢

八旬老太出走来京追当红男星 机场民警助其回家

  追星族(图源网络)  本文转自[北京头条客户端];  八旬老人迷恋某当红男星,听说其将抵达首都机场参加活动,便连夜从上海买机票来了北京。但当到达首都机场后,却不知道找

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去

杨钰莹晒童年旧照 大眼灵动可爱歪嘴笑俏皮十足

  杨钰莹晒童年照  6月1日,杨钰莹在微博上晒出一张童年时与姐姐的合影。照片中杨钰莹眼睛大大的,看起来十分俏皮可爱,歪嘴笑搞怪逗趣,与姐姐在一起十足一对姐妹花。她配文道

认不出!赵丽颖晒健身照 肌肉线条太优越

  5月28日,赵丽颖晒出自己的健身照,并配文:“健身有点小优势”。  照片中,赵丽颖身穿露腰背心,在健身器材前挥汗,手臂和背部的肌肉线条已经十分明显。