江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > it生活 正文

购买索尼全画幅微单Alpha 7R IV 的7个理由

2020-06-19 16:46

  (图/文:Soy)下定决定购买索尼了吗?这篇文章将使你的决策变得更加容易。

  索尼Alpha 7系列相机都装备了全画幅的传感器,专注于像素和各种摄影体验的革新,一直以来都是无反相机的技术开拓者和创新者。高分辨率的图像结合便于携带的尺寸,使所有索尼Alpha 7系列的相机都成为摄影师值得信赖的创意工具。

  实际上,索尼Alpha 7系列相机不仅适合于专业人士使用,对于初学者和业余爱好者也非常适合!

  这次我们不以传统相机测评的形式出现,我在这里总结有关索尼Alpha 7R IV的一些值得购买的理由,并聊一聊原因。

  一、高分辨6100万像素

  Alpha 7R IV 的分辨率是目前全画幅微单中最高的,从上一代4240W 像素一口气升级到6100W 像素,9504×6336px再次立下135画幅传感器像素值的新标杆。

  从“像素够用论”者从1200W到2400 W 到3600W 再到4500W甚至5000W,一次次刷高底线标准来看,这次Alpha 7R IV 的6100W刚出来的时候一样会被人诟病,但是高像素对于输出是有着决定性意义的,如何直观的看待和理解6100W 像素,不如大家回头看看过去再想想未来,心里应该就有答案了。

  高像素至少对于后期二次裁剪非常友好,对于不擅长构图的初学者,不管我们前期拍摄留下多么多的构图遗憾,后期时候利用高像素的优势重新进行裁剪,进行二次构图将会非常方便。我本人就经常在后期裁剪图片进行二次构图,二次构图真的会反过来帮助我在第一次构图中更加容易控制边框,同时也会让我更不去顾及像素是否足够,我可以更享受拍摄,回来再进行裁剪便是了。

  如果我们拍摄鸟类、动物等场景、因为镜头的焦距不足够,我们可以开启APS-C模式,这时候将对原生的焦距X1.5倍,仍然具有多大2620W像素的分辨率,这个值仍比市面上很多相机都多。

  如果你对6100W像素仍然不满意,那可以采用Pixel Shift,这项功能在Alpha 7R III 开始就有了,不过Alpha 7R IV 现在已经可以将16张图片合并成一个2.4亿像素的文件,2.4亿像素放大后,你可以看到更多的不同之处,对于商业静物摄影师而言,这将意味着更多更多的细节。

  二、强大的对焦系统

  索尼Alpha 7R IV 的对焦系统,将使你的拍摄更加轻松,只需要半按快门,相机将会完成对焦。以前的型号是399个对焦点,覆盖画面的45%,Alpha 7R IV增加到567个对焦点,覆盖到图像的74%。

  Real-Time Tracking实时追踪是R4不同于传统追踪一个新对焦方式,通过强大的处理器支持和AI算法,实现了画面中的告诉识别,这种不间断的实时追踪,非常依靠BIONZX处理核心的运算能力。画面的小孩非常好动,当Alpha 7R IV,捕捉到他的脸,那么接下来拍摄的一组照片,人物都处于准确的对焦范围内。

  索尼Alpha 7R IV具有实时眼部对焦功能,非常简单方便就可以使用,除了将快门按下一半以外,我们无需执行任何操作。所拍摄人物的眼睛周围会有一个框,表示眼睛在聚焦。无论对象如何移动,这个功能都不会放过。当拍摄人像或者人文题材时候,现在我的工作是只拿着照相机构图,不用去手忙脚乱的调整对焦点,仅需要按下快门,对焦到眼镜的事,让Alpha 7R IV自动去完成就可以了而且这款Eye-AF也可以用来捕捉动物的眼睛,非常适合野生动物或家中饲养狗狗,猫猫,非常推荐宠物爱好者使用。

  对了,Alpha 7R IV还可以将实时眼部对焦用于视频,简直就是拍娃神器!

  三、文件质量

  在弱光环境下拍摄,Alpha 7R IV仍然可以正常工作,高ISO产生的噪点由于纹理很小,我们仍然可以看到有很多细节,如果缩图到2400W ,很多噪点就看不见了,相机在低感光度时有15 档动态范围,在后期中也有很好的表现,画面阴影到高光能形成平滑的渐变。

  四、防抖

  Alpha 7R IV创新的5轴防抖系统,经过优化可满足高像素及稳定拍摄的要求,而实现5.5级防抖效果。例如:黄昏、夜拍、有风、长焦镜头

  五、连拍

  索尼Alpha 7R IV可以以每秒10张图像的速度连续拍摄,这个的数字可能看起来不多。但请不要忘记,所有10张图像均为6100万分辨率的文件。

  它的缓冲区将连续存储大约68张图像(压缩的RAW或JPEG超精细)。2个UHS-II型SD卡插槽也保证了快速的存储和双备份的专业需求。

  六、基于用户反馈的各种改进

  从Alpha 7 开始到Alpha 7R IV 短短几年,我们看到索尼基于用户反馈,对机身做出了各种改进,以下几点是我个人非常喜欢的。

  1、对焦框的颜色可以调节。

  2、握把比以前更大

  3、电池续航给加给力,TYPE-C充电

  七、丰富的高品质镜头可供选择

  索尼全画幅无反光镜相机的镜头(FE镜头)目前有许多选择。还有超过30个其他品牌的镜头,索尼Alpha 7R IV是一款超高像素相机,选择“高表面精度镜头”将为您提供最佳细节,而G Master镜头是直接满足您需求的镜头系列。现在,G Master镜头已有10种选择。

  结论

  索尼Alpha 7R IV是一台非常先进的具有高像素的微单相机。从定位上来看,它是专业相机。但它所具备的便利功能也非常适合业余爱好者使用,那些将自己视为初学者,但希望在将来有所提高的朋友,购买这台好相机是个不错的选择。

  备注:(图/文:Soy)带上发

八旬老太出走来京追当红男星 机场民警助其回家

  追星族(图源网络)  本文转自[北京头条客户端];  八旬老人迷恋某当红男星,听说其将抵达首都机场参加活动,便连夜从上海买机票来了北京。但当到达首都机场后,却不知道找

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去

杨钰莹晒童年旧照 大眼灵动可爱歪嘴笑俏皮十足

  杨钰莹晒童年照  6月1日,杨钰莹在微博上晒出一张童年时与姐姐的合影。照片中杨钰莹眼睛大大的,看起来十分俏皮可爱,歪嘴笑搞怪逗趣,与姐姐在一起十足一对姐妹花。她配文道

认不出!赵丽颖晒健身照 肌肉线条太优越

  5月28日,赵丽颖晒出自己的健身照,并配文:“健身有点小优势”。  照片中,赵丽颖身穿露腰背心,在健身器材前挥汗,手臂和背部的肌肉线条已经十分明显。