江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 便民生活 正文

周二早晨仍冻手冻脚,本周气温先升后降

2021-12-14 09:47

  现代快报讯(记者徐红艳/文牛华新/摄)开启新的一周的,又是熟悉的“每周一冻”。江苏气象说,本周全省晴好为主,12月14日早晨全省低温仍在冰点上下,最高温回升明显。15-16日有小雨,16-17日将迎来新一轮降温,预计全省各地周六最低气温均不足0℃。

  周一早晨,有些冻手冻脚,沿江以北基本都在冰冻线以下,好在晴好回归,气温快速回升,全省大部分地区最高气温在9-11℃左右,相较前几日体感仍然冷飕飕。周二晴好继续,全省最高气温将升至12~13℃。不过,淮北北部地区早晨气温仍然较低,最低-2℃左右,其他地区0~1℃。

  然而,此次晴好过程稍显短暂。11月份以来,冷空气“营业”的规律很明显,基本在双休日“上岗”。本周则稍有变化,周内就将提前“就位”。受其影响,12月15日夜里起-16日,全省有一次小雨天气。具体来看,15日苏南地区多云转阴有小雨,其他地区白天多云转阴,夜里有小雨;16日淮北地区阴有小雨并渐止转阴到多云,其他地区阴有小雨。

  阴雨中气温仍将缓步回升。15日沿江和苏南地区最低温4℃左右,其他地区2℃左右;最高温方面,淮北东部地区13℃左右,其他地区14~15℃。16日淮北北部地区最低温5~6℃,苏南地区9℃左右,其他地区7~8℃;苏南地区最高温13~14℃,其他地区11~12℃。

  江苏气象还推出了南京一周气温变化图,从图上可以看到,南京气温逐步回升,14日最高温升至14℃,15日16℃;最低温也大步回升,14日最低温1℃,15日就来到了5℃,16日可达8℃。

  △ 南京本周气温先升后降 图片来源:江苏气象

  不过,也是从16日开始,冷空气本体就将“到货”江苏。最高温开始下降,周六南京最高温仅有8℃,最低温则跌至冰点以下,仅有-2℃。此次冷空气过程带来的全省最低温也在周六,届时全省都是冰冻模式,其中沿淮和淮北地区-5~-6℃,其他地区-2℃左右。

江疏影分享片场工作照 坐楼梯间看剧本

近日,江疏影晒出片场照片,写道:“分享一个小叶。”照片中,江疏影扎低马尾坐楼梯间,手捧剧本专注认真

和小8岁男友闹掰?张雨绮与小10岁鲜肉当街甜蜜相拥

  近日,有八卦媒体拍到张雨绮和一男子一同走出婚纱店。期间男子看着手机,一边自然地揽过张雨绮将她抱在怀里。张雨绮在他的肩膀上靠了一会儿后,也张开双臂环抱住男子。据悉,该

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱