江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 便民生活 正文

南京市公共机构节能减碳宣传月生态文明作品展走进鼓楼 点赞节能达人,节能减碳有高招

2020-07-22 08:19 来源:南京晨报

  王广琴(右)推动社区垃圾分类。 通讯员供图

  晨报讯(通讯员 陈存怀 刘阳 南京晨报/爱南京记者 景正华)当下,节能减碳已经成为全社会的共识,南京市鼓楼区专门评选出节能达人,以展板形式介绍他们的工作经验,进一步倡导绿色、低碳、生态的理念。

  7月20日,2020年南京市公共机构节能减碳宣传月生态文明作品展(鼓楼区专场)成功举行。据介绍,本次展览先在鼓楼区机关举行,然后推广到街道、社区以及其他公共机构,大力倡导节能减碳行为。

  相关负责人介绍,这次生态文明作品展选择了97幅(篇)有关节能和生态的绘画、书法、摄影作品,集中展示供大家参观。其中,有的作品是市里选送的,也有鼓楼区普通居民创作的,而且都是获奖的精品。

  记者了解到,今年5月份,鼓楼区评选出了4名节能达人,分别是:区政府办食管科科长刘平波、鼓楼大厦物业工程部主管杨金钱、北京西路社区书记王广琴和某单位工作人员丁玲。其中,刘平波负责既有建筑节能改造、合同能源管理、能源审计等事项,仅鼓楼大厦3号楼灯光改造一项,每年就可节约用电3000多度;王广琴则是垃圾分类“小能手”——在她的推动下,区域内的机关企事业单位、社会团体不少实施垃圾源头分类,逐步实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”……

  据了解,鼓楼区正在大力进行省市节能示范单位创建,已经有30家单位创建节约型机关。接下来,将进一步拓展范围,践行生态优先、绿色发展理念。

许晴夜走生图流出 身材前凸后翘,身材太火爆(图)

  大家好,是不是很迫不及待地关心今天小编又要说什么内容呀。没有惊喜,只有喜爱,我敢肯定的说,今天小编的内容一定能够让你心情愉悦。  7月18日,有网友晒出在新加坡偶遇夜走

范冰冰疑为三浦春马去世发声:努力坚强的活着

  据日媒报道,男星三浦春马在家中上吊自杀,年仅30岁。范冰冰18日在微博发文:“努力坚强的活着。”疑似为三浦春马去世事件发声,有网友在评论区问“姐,怎么了。&

云南女子吃野生菌后看到小精灵 事件详情曝光(图)

  【云南女子吃野生菌后看到小精灵】近日,云南昆明,一名女子吃野生菌后中毒,被朋友拍下匪夷所思的一幕。女子躺在病床上手舞足蹈,她自称看到了小精灵、云彩还有花,女子称,自己是

小S女儿合体大片 三姐妹同框的画面质感高级(图)

  近日,小S三位女儿合体出镜拍摄大片的花絮照曝光,在画面中,小S紧紧陪伴在侧,哪怕一只手端着咖啡,也要腾出手来时不时的为女儿们整理头发,此外,小S还亲自上阵指导,指导女儿们的动

何超莲陪窦骁商场购贴身衣物 两人十指紧扣情意浓

  据港媒报道,窦骁在连日陪女友何超莲现身赌王丧礼后,两人再次一同现身商场购物。当天窦骁与何超莲都穿着黑色素服出行,二人一路十指紧扣,也许受赌王病逝的影响,何超莲的情绪有

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我

沙溢胡可4000万豪宅曝光 风景优美临近河边很奢华

  近日,有媒体意外拍摄到沙溢现身上海机场随后前往别墅,据悉这里的别墅都是售价在4000万左右,整体风格是“北美草原风格”,临近河边,相当奢华。