江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 便民生活 正文

6月1日起外牌电动车“闯禁区”将被处罚

2020-05-28 14:52 来源:金陵晚报

  6月1日起,在包括主城区在内的限行区域内骑行外市号牌电动自行车,不仅将被处以20元罚款,还有可能暂扣车辆。这是记者昨从南京交管局获得的消息。

  今年4月,南京市公安局交管局发布《通告》,自今年6月1日起,对非本市号牌的电动自行车实施限制通行的管理措施。我市长江以南、绕城公路范围以内道路将禁止外市电动自行车通行。

  南京市电动自行车协会相关负责人介绍,外市号牌电动自行车车主要分为三类人群:一类是本市居民在去年4月15日后购买的超标电动车,由于无法登记南京号牌只能登记外市号牌,车辆也主要是平时代步使用;第二类是从外地前来南京工作的新南京人,从老家带入外市号牌电动车,作为平时代步使用;第三类是快递骑手、外卖骑手从外市带入的电动车,主要作为生产工具使用。

  据了解,不少市民已将原有旧车换购成符合新国标的电动自行车,并登记上了南京号牌;还有部分市民将外市号牌车辆送回原籍地使用。

  南京交管局相关负责人表示,悬挂外市电动自行车号牌的车辆违规驶入禁行区域,交警将根据《江苏省道路交通安全条例》 予以20元罚款处罚。对使用伪造、变造非机动车号牌、行驶证、车架编码的,交管部门还将现场扣留车辆。同时将委托相关机构对扣留车辆进行车辆检测,对属于电动摩托车、电动轻便摩托车的车辆,还将按照相关规定对其驾驶人按照“机动车违法”条款进行处理。

  此外,电动自行车号牌应当正确悬挂在车身明显位置,以便执勤民警查验。对于已上牌登记却未悬挂电动自行车号牌上路行驶的车辆,民警将对其现场处以20元罚款。对于车辆未登记注册,无牌上路的,民警将处以50元罚款,并依法扣留车辆。

  南京市电动自行车协会相关负责人表示,如果消费者在商家误导、以及不知情的情况下,误买超标电动车(电摩),并通过商家注册登记了外市电动车号牌,或误导套了本市号牌,可向商家申请退货,如产生纠纷可拨打12315仲裁解决。

韩国歌手Shoo赌博案败诉 被判6个月有期徒刑

  Shoo赌博案败诉  5月27日,组合S.E.S.出身的歌手Shoo在返还贷款诉讼一审中败诉。首尔中央地方法院民事合议25部27日在朴某以Shoo为对象提起的返还贷款请求诉讼中,要求&ld

网传王一博节目中对导演发脾气 日本舞团发文辟谣

  王一博  近日,网上传言王一博在综艺《这就是街舞》battle输后对导演发脾气,引起网友热议。27日下午,日本Krump舞蹈家团体TwiggzFam发微博澄清此事,表示经参与了节目录制的

歌手李仙姬离婚 56岁的她与第二任老公婚变原因被曝

  说起韩国歌手李仙姬,有的网友应该听过她的歌吧!近日,这位韩国歌手在网上引起热议,原因是离婚。据韩媒报道,56岁歌手李仙姬离婚,与第二任老公婚变原因被曝。对于李仙姬的婚史,

赌王何鸿燊年轻时相貌英俊 品性风流尽享齐人之福

  据香港媒体报道,赌王何鸿燊昨晚(25日)在家人陪同下,求生意志强大,一度张开眼睛,但因身体仍然虚弱,不可以再打强心针,最终延至今午(26日)1时05分病逝,享年98岁。他先后娶了四房

张沫凡可糖事件 张沫凡都被这波操作给气哭了 ​!

  今日张沫凡在直播的时候哭了起来,而且哭的很伤心,一边拿纸巾擦鼻子一边在说话是什么情况?张沫凡可糖遭到热议,有人说既然品牌方选择和张沫凡合作,为啥要提前最低价卖给小群

“千年一遇美少女”桥本环奈胖成大婶还是很美啊

前几天,桥本环奈又又又因为“胖”,成为日本网友热议的焦点。起因,是她在最近拍摄广告花絮的几张图。广告花絮放出,桥本环奈遭质疑身材又肿了一大圈。

范冰冰深夜分享自拍道晚安 肌肤白皙细腻似瓷娃娃

  5月25日凌晨,范冰冰在微博分享两张睡前自拍美照,并配文:“晚安”。照片中的范冰冰身穿丝绸睡衣,她躺在床上素颜出镜,睫毛粒粒分明,皮肤白皙无暇好似瓷娃娃,状态大好

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像