江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 苏宁金融提供专项贷款支持 让小微企业主渡过“疫”劫

苏宁金融提供专项贷款支持 让小微企业主渡过“疫”劫

字号: 2020-02-21 16:40:00我要评论()条

疫情之下,多个行业都饱受困扰,尤其是生鲜市场,人们宅在家里“战疫”的同时,买菜就成为一件富有挑战的任务,想必绝大多数人都有了“一菜难求”的体验。只是,在市民面临买菜难的同时,很多农产品却面临滞销、烂在商户手里的窘境。一边是买菜难,另一边却是水果蔬菜运不出去,疫情之下,农产品瞬间被拉进“冰”与“火”的焦灼当中。

针对疫情防控条件下中小微企业、尤其是像生鲜零售商户复工复产面临的新困难,苏宁金融按照五部委《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》的要求,始终绷紧金融服务这根弦,积极响应、担当作为,推出适当延期还款、专项贷款、提供征信保护等一系列帮扶措施,助力受疫情影响的小微企业“化险为夷”。

针对众多小微企业,苏宁金融推出多项举措帮扶减负,尤其是对涉及供给疫情地区物资的平台拼购和C店商户,为它们提供近3个月月均销售金额2倍的小额贷款授信额度。与此同时,对在疫情期间受疫情影响的商户,苏宁金融将给予贷款额度提升20-50%,以及更加优惠的贷款利率,尽最大努力帮助广大小微企业缓解流动性危机,以便在疫情之后尽早复工,为经济复苏贡献力量。

因为地理优势,四川成都的粑粑柑、金堂脐橙是最早成熟的,往年春节前后正是生鲜蔬果的销售旺季。“一贤生鲜”店主戢先生介绍,依靠苏宁易购电商平台,店里的粑粑柑、金堂脐橙、甘肃花牛苹果等曾一度都是平台上水果品类的爆款单品。然而这次疫情的突然爆发,让口味最佳的这些生鲜沦落成为滞销品。

“物流快递不接单,很多订单根本发不出去,有些区域虽然及时发货了,快递时效却不能保证。”戢先生说,按照习俗,春节前后一个月客户对生鲜有旺盛的需求,但这次突发的疫情对他们来说是一次大战,更是一次大考。房租高、采购成本高、用人成本高的“三高”问题,严重影响店铺正常经营和资金回笼,巨大的资金周转压得戢先生喘不过气。关键时刻,他看到苏宁金融给予拼购和平台C店商户提供疫情期间专项贷款的帮扶政策,便立刻进行了电话咨询和线上申请。

想商户之所想,急商户之所急。苏宁金融在接到求助“信号”后,立即开通“绿色通道”,提供“一户一策”纾困服务,安排客户经理全程线上服务,指导“一贤生鲜”店主足不出户办理,当天即完成了15万元的订单贷款审批,火速解决了店主戢先生在疫情期间资金周转难题,让“一贤生鲜”顺利渡过这次危机。

“多亏了苏宁金融的这笔款项,解了我的燃眉之急!以往资金汇款都需要30天的时间,去银行贷款也要往返多趟,这次苏宁金融短短一天就帮我解决了大问题,真的很暖心!”春暖,就是花开时,苏宁金融的精准贷款帮扶给戢先生吃下了一枚“定心丸”,也使他的“一贤生鲜”继续战“疫”,为疫情下的人们提供便利,共同迎接春暖花开。

梅傲寒霜香如顾,旭日依旧东方出。眼下,苏宁金融正积极帮助受疫情影响的企业克服种种困难,推进有序复工。相信有了这些硬核的金融科技,暖心的金融服务,会使这场战“疫”的胜利更快些到来。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片