江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 旅游频道 国内旅游 金光华李亚鹤:在雨花胜境之畔,做一场太湖秘境的撩人美

金光华李亚鹤:在雨花胜境之畔,做一场太湖秘境的撩人美

字号: 2020-01-21 11:12:57我要评论()条

金光华李亚鹤:我喜欢去有水的地方。大江过于奔腾,小富即安追不上它的雄心壮志。大海过于深邃,我只敢追逐下岸边的朵朵浪花。而湖面平静包容,丰沛、温柔、诗意、治愈,都可以是它的标签。

西湖惊艳了杭州,而太湖滋养了富饶浪漫的江南和温柔闲适的人。此行的目的地就是太湖东山,一路上碧水荡漾,唤起的是心中秋叶般沉静的记忆。这一刻,远离城市喧嚣,只有鸟喧花静,好风好日好度假。

几步之遥就是雨花胜境,茶园沿坡而上,叶随风动,心也随动。景区内还有一百多株树龄在百年以上的名贵古木和二十多处唐宋元明清的名胜古迹,是植物学和建筑雕塑艺术爱好者的天堂。

这种与世无争的自然美感又让人无法忽视:白墙黑瓦,玻璃幕墙,两种看似风马牛不相及的元素,在这里得到了和谐共生。清晨或午后,这里最不缺的就是微风、鸟鸣和花香。

阳光洒下,树影斑驳跳跃,夜幕低垂,漫天繁星闪烁,这些一去不复返的童年美好记忆,都在这里复活了。看透彻的碧空渐渐涂抹上绚丽的色彩,层林尽染,背后青山由明转暗,远处的湖面水天一色,让人忍不住感慨整个度假的美意都是晚霞给的。

自驾几公里就是一望无际的太湖,你可以选择坐上大船逐风踏浪,看不厌的湖天一色在眼前尽情舒展。也可以坐上快艇,体验水上的速度与激情。更可以租用一艇农家小船,摇摇晃晃在斜阳里。

喜静的话就带上自己的鱼竿,“这次不只为山水而来”,做一天的姜太公,静候鱼儿上钩。豪放如我,跳上了渔家的船游湖撒网。一网下去,鱼、虾、蟹都被收上来了,这才是真·太湖的味道啊!

除此之外,还有东山最值得去的陆巷古镇,古镇源自南宋,所以明清风格的建筑多达30余处,古色古香,很有韵味。很多影视剧组来此取景,但目前还没有人满为患,要趁着它成为“网红”之前去打卡哦。

这里就像是收藏了四季的想象力,邀请你去感受山野湖边的欢乐与美好。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片