江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 旅游频道 国内旅游 这个春天去新沂看“春山花海”

这个春天去新沂看“春山花海”

字号: 2019-03-27 15:15:47我要评论()条

“天将小雨交春半,谁见枝头花历乱。纵目天涯,浅黛春山处处花。”当下正是赏花的好时节。据悉,由新沂市文体广电和旅游局主办的“新沂市第五届春山花海·心怡新沂”文化旅游节系列活动将从2019年3月30日起,陆续在青山绿水间展开。

本届“春山花海·心怡新沂”文化旅游节规模空前,内容丰富,既延续了往届文化旅游节“赏山、观水、品古镇”,“美景、美食、美田园”的活动主线,又新辟多个观赏佳境,增添多元娱乐项目。融文化品韵,民俗技艺,农旅融合,美食美味,旅游推介等为一体,体现了文化旅游与时代俱进的鲜明特点。

3月30日上午,新沂市第五届“春山花海·心仪新沂”文化旅游节将在马陵山风景区举行启动仪式。届时,省市及新沂市相关领导及百家媒体、百家旅行社代表将应邀参加。新沂电视台,凤凰网和文体通网将对该活动进行直播。

据了解,新沂市第五届“春山花海·心仪新沂”文化旅游节期间,将推出凸显特色的系列活动约十多项,具体内容为:百家媒体采风,旅行社踩线行动,出发地点在窑湾古镇运河商都,届时,马陵山、窑湾景区将进行文化旅游项目推介,并举行文化旅游市场专业洽谈活动。

“我们这次的活动内容丰富,旅客可以按需选择。总有大家感兴趣的环节。”活动负责人介绍,“环骆马湖自行车公开赛”骑行展示,将吸引众多自行车骑行爱好者参与。徐州市五(市)县两区“国家非遗保护项目”徐州唢呐展演,将于3月31日在马陵山龙台驿站开哨。“竹海书声”中国﹒马陵山国学经典诵读及儿童开笔礼、马陵山“最美花仙子暨形象代言人大赛”以及“情系马陵”主题诗会,“重回汉唐”汉服游览秀活动精彩纷呈,不仅具有观赏性,还具有极强的体验性。同时,还将安排书画展、茶艺秀。  

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多