江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 旅游频道 国内旅游 你知道项羽和虞姬是怎么过年的吗?

你知道项羽和虞姬是怎么过年的吗?

字号: 2019-01-29 17:53:17我要评论()条

迎着元旦的第一缕曙光,伴着新年的第一声鼓声,我们迎来了充满希望的2019年,一年一度的年节,也即将开始!

那,你知道西楚霸王项王是怎么过年的吗?

西楚雄风

西楚子弟个个拥有拔山扛鼎的力量,那威猛雄壮、能征善战的英雄气概令人臣服,霸气外漏!

听,西楚将士奏起惊天锣鼓,将士们热情洋溢,整齐划一,排山倒海的鼓声震天撼地、响彻天际。

看,一波手持舞旗的西楚将士跑出城门,迎风而舞的战旗光鲜亮丽,磅礴的气势让人心情澎湃,叹为观止!

瞧,西楚将士俨然有序,坚如磐石的刀盾气势恢宏,在西楚古城的映衬下将士们更加意气风发,顶天立地。

火凤祈福

数千年来,古楚先民拜火神为祖先、以凤凰为图腾,用最虔诚的方式祭天,保佑子嗣延绵、族群繁衍。火代表热情、希望,凤凰代表吉祥、和谐。火凤呈祥,佑我西楚,福泽绵长,风调雨顺,天地同寿,万民安康。

头戴凤翎,身披月白长袍,手持荆草,迈着神秘莫测的舞步,踏入人群中间。西楚年间,楚国大祭司“灵氛”带领一众“方相氏”祈求楚国天下太平、风调雨顺。

占卜过后,一群身着豹纹坎肩、树叶裙裹的部族舞者出场,展示充满神秘力量的“火凤舞”。

霸王迎宾

西楚霸王项羽立志图秦,凭着“破釜沉舟,百二秦关终属楚”的恢弘志气与坚强意志,仁而爱人,神勇无双,率八千子弟兵,“乘势起陇亩之中,三年,遂将五诸侯灭秦,分裂天下而封王侯,政由羽出,号为‘霸王’”,开创了吞秦衔汉的西楚盛世。

每逢新年,霸王都会和虞姬率众迎宾,当舞姬献完舞和酒。大家就可以共同嗨起来了,跳舞,欢歌,吃大餐!迎接新一年的到来!

而这些年俗,在项王故里仍会如期上演。

来项王故里,霸王邀您做西楚贵宾,开门迎宾,感受项王故里诚邀天下来客的热情;

来项王故里,随霸王游园,穿越2000多年的历史,走进古色古香的老城,看西楚雄风;

来项王故里,赏火凤祈福舞,用最虔诚的方式祈福祭天,愿新的一年大家都平安喜乐;

来项王故里,看古典楚服秀,赏婀娜多姿的古典美人,感受别样的西楚宫廷盛宴;

来项王故里,食项府家宴,在古法料理和传统美食里,感受霸王级的待遇……

来项王故里,做西楚贵宾!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片