江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 旅游频道 国内旅游 毕业季开启暑期游热潮 帐篷客酒店推出“释‘FUN’一夏”特色玩法

毕业季开启暑期游热潮 帐篷客酒店推出“释‘FUN’一夏”特色玩法

字号: 2018-06-15 16:49:41我要评论()条

又到一年毕业季,不少学生族选择用旅行,欢送过往、迎接新开始。三五同学组团畅游迪士尼乐园、欢乐谷,放空自己;或与家人好友在自然中寻一方静谧,听听鸟啼、信步闲庭;到日本、泰国等周边国家走一遭,与动漫世界亲密接触、浮潜观赏海底斑斓鱼类,在美食中犒赏自己,也同样受欢迎。

据国内知名综合性旅游网站、白领喜爱的旅游品牌、自助游领军品牌,驴妈妈旅游网发布的《2018毕业旅行消费趋势报告》显示,2018年该平台毕业游预订人次同比增长近1倍,6月中旬开始进入出游高峰。其中,体验游、山水游、美食游是三大热门主题;江浙沪、西南、厦门等是国内热门方向;出境游中泰国、日本、中国香港,位列前三。

(野奢度假酒店安吉帐篷客)

南京中山陵、上海迪士尼、苏州园林、杭州西湖、湖州安吉竹海……凭借丰富的玩乐资源与多类型酒店,浙江沪一直受国内外游客青睐。对于广大毕业生一族来说,也不例外。针对学生族出游高峰,不少景区或特色酒店,量身定制了特色活动。比如在这个夏季,被誉为国内野奢度假酒店——安吉帐篷客,就推出了“释‘FUN’一夏”的特色玩法。帐篷隐居,悠然惬意;万亩茶园,茶香四溢;山林湖水,花海星空……竹林竹海竹世界,有山有水清凉地。此外,夜宿万亩白茶园中的帐篷酒店、观星空、读经典、感自然、玩野趣、享夏食……在这里,找到现实世界的真实乌托邦。

(厦门鼓浪屿)

此外,厦门、丽江等不只出现在各类青春片中,更是学生出游中必须的网红打卡地。目前,国内主要旅行社如驴妈妈旅游网上的一些特色线路,预订中就颇为热门。如“厦门-鼓浪屿-南靖土楼双飞5日4晚跟团游”,一线两种玩法,感受鼓浪屿百年历史建筑及背后的岁月,世界文化遗产-云水谣;厦门市区寻觅小资情调,环岛路、曾厝垵、厦门大学、南普陀寺。赠送网红景点及美食,如贝壳梦幻世界、红地毯趣味蜡像馆、美食斯利美芒果捞。一人也可成团,性价比超高。“丽江、泸沽湖双飞5日游”,开启轻奢人文之旅,玉龙雪山、云杉坪索道、白水河、束河古镇、丽江泸沽湖、摩梭篝火晚会,深度体验当地人文景点;享受舌尖上的中国,丽江东巴野生菌、纳西喜宴、摩梭民俗餐等。

(京都金阁寺)

近年来,由于签证便利、航班增多,产品价格便宜,泰国等东南亚国家、日本颇受游客欢迎,并出现高频化趋势。对于不少高中生、大学生来说,海贼王、灌篮高手等动漫,更是一代人的共同记忆。在驴妈妈平台热销线路中,“日本大阪、京都、富士山、东京6日5晚经典游”,就颇适合初次造访日本的初高中毕业生;富士急乐园、海贼王主题乐园,走进日漫世界;穿和服、泡美汤,品尝日剧网红美食,与动漫零距离接触;广州直飞,凭本人中高考准考证或应届毕业生,立减300元/位。而网红歌曲《咖喱咖喱》的流行,更加剧了学生族对东南亚的向往,海岛浮潜、漫步沙滩、品尝美食、做SPA等,都是重要体验内容,如驴妈妈平台预订火热的“泰国曼谷芭提雅6日5晚深度游”等。

考虑到毕业族经济能力相对有限,及对特色、潮流玩法的青睐,在日前进行的“驴妈妈十周年”庆期间,除线路领券最高立减1000元、大牌酒店5折起、限时秒购10倍优惠券外,该企业也推出了“极致体验玩享受”、“解锁秘密玩刺激”等特色玩法专题,以更具性价比的内容,让出游更嗨,让世界更好玩。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多