江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 旅游频道 国内旅游 “黄浦最上海”微旅行线路:带你细品外滩建筑•艺术

“黄浦最上海”微旅行线路:带你细品外滩建筑•艺术

字号: 2017-07-03 16:13:37我要评论()条

2013年,城市“微旅行”项目由黄浦首创,经过4年锻造,已经设计策划徒步、地铁、观光巴士、骑行等4种载体14条最能体现黄浦最上海的微旅行线路。黄浦“微旅行”线路通过OTA产品化运作,编辑专题图书和旅游宣传品在场站、酒店、旅游咨询中心推广,“黄浦最上海有声电台”音频介绍等形式服务市民游客。

作为上海首批建设“国家全域旅游示范区”,2017年黄浦城市“微旅行”换个视角重新出发,通过“艺术、建筑、亲子、时尚”等主题,带您漫步黄浦的街道、阅读这里的建筑、体验都市的温度。

首推“外滩建筑艺术之旅”,在外滩的源头,将外滩的城市文脉精华浓缩其中,以“每个展览都是一个回忆的入口”为路径,邀请了城市探索达人和专业建筑师作为“导游”,为游客带来更新鲜更深度的游玩体验,也为志同道合的体验者们提供了全新社交平台。

线路安排:

第一站外滩美术馆。

第二站圆明园路,专业建筑师和城市探索者讲解兰心大楼、圆明园公寓等大楼的历史文化和建筑美学。

第三站兰心美术馆,参观展览及下午茶。

第四站是新天安堂,“看过没听过” 的上海百年老教堂比你想象的还要精彩。

第五站“外滩源1号”,前英国领事馆,北接外白渡桥,是外滩“万国建筑博览群”的北端起点,也是海派文化的发源地。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多