江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 旅游频道 国内旅游 研学旅行何处去,“扬州夏日”正当时

研学旅行何处去,“扬州夏日”正当时

字号: 2017-06-16 11:25:48我要评论()条 来源:金陵晚报

古时腰缠十万贯骑鹤下扬州 如今研学旅行营少儿满载归

扬州是一座拥有2500多年历史的古都,自古以来就有很多美誉。“淮左名都,竹西佳处”、 “扬一益二”、“中国的月亮城”、“中国运河第一城”等等。扬州的历史文化以及名胜古迹甚多,早就有“汉隋唐宋元明清,扬州从古看到今”的说法。今年的夏日又有一股清新之风吹入到扬州这座古老而又时尚的城市。

6月12日上午,在扬州市西园饭店三楼国际大厅举行2017“扬州的夏日”特色主题活动新闻发布暨推进会,推介了10大主题系列活动和8个其他特色旅游活动、旅游奖励及优惠政策以及推荐的线路产品,为游客打造一个包含音乐、美食、国学、研学、亲子等多个欢乐因子的清凉与优雅的夏日。扬州市政府副市长余铤、扬州市旅游局长张贵联等来自各地旅游部门、景点等负责人等100多人出席了新闻发布暨推进会。孔子76代裔孙、夫子云创始人兼总裁孔令文先生应邀出席。

今年的暑期,夫子云将重磅推出的“扬州夏日研学旅行营”成为了“扬州的夏日”十大主题活动之一!夫子云是中国青少年核心素养教育的领导者。孔令文先生自小在扬州长大,长期在上海青少年素质教育领域里耕耘。2016年被中国第十三届教育家大会授予“早期教育领军人物”光荣称号,国内研学旅行专家级人物。2010年以来,夫子云先后策划并执行多起与研学旅行相关的活动,如组织“万名世博少年快乐之旅”等,在业内形成了良好的口碑。

夫子云根据中央11部委《关于推进中小学生研学旅行的意见》的文件精神,本着让中小学生在研学旅行中感受祖国的大好河山,感受中华传统美德,感受革命光荣历史,感受改革开放伟大成就的原则,今年初就成立了研学旅行中心。

夫子云团队还研发出一整套组织管理规范、基础条件保障有力、安全责任落实到位、文化氛围健康向上的研学旅行发展体系。夫子云与江苏省教育厅、旅游局认定的“江苏省研学旅行基地”之一的、扬州市中小学社会实践基地,共同推出的研学旅行活动将从国学经典体验、亲近非遗文化、古城先贤寻踪、扬州园林探秘、感悟扬州之水直至感受特色旅游,让青少年在研学旅行中学会动手动脑,学会生存生活,学会做人做事,努力把“扬州夏日研学旅行营”打造成为全国研学旅行示范基地。活动时间是从7月25日起至8月25日止,每期5天4夜。扬州市外事旅游汽车有限公司提供交通服务,扬州中国国际旅行社负责地接。

据孔先生告诉我们,扬州夏日研学旅行营地综合接待能力每期在2000人以上,欢迎全国研学旅行、中小学校、培训机构等抓紧对接。此次活动将安排在扬州八怪、朱自清、马可波罗纪念馆、江上青烈士史料陈列馆等追寻古城先贤的足迹;在董子祠、阮元纪念馆等现场研学国学经典等将给孩子留下终身难忘的印象;现代化的沿湖渔村、瓜洲古渡房车营地体验更会给孩子们一种不一样的感受;在瘦西湖、古运河、东关古渡、三湾湿地、江都水利枢纽南水北调源头讨论扬州运河之城“水”的灵性和节约水资源的意义;486街区让孩子们体验互动感受扬州剪纸、扬州刺绣、雕版印刷等非遗文化的魅力;在个园、何园探秘扬州园林世界闻名之奥秘;扬州炒饭、扬州点心现场体验与品尝也会给孩子们留下“吃在扬州”的美好记忆等等。情景式、浸入式的研学旅行,这种喜闻乐见的形式体现了“玩中学”、“做中学”寓教于乐的孔子教育理念;总之,扬州夏日研学旅行营将会实现孩子们“自我体验、自主学习、自己做事”的目的。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多