江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 旅游频道 出境旅游 享受韩国旅行 感受韩国文化

享受韩国旅行 感受韩国文化

字号: 2014-12-31 13:00:21我要评论()条

享受韩国旅行 感受韩国文化

韩国首尔,一个夹杂着现代与古典的双重气息的都市,有着如何的魅力能够吸引着来自世界各地的上百万游客?而首尔又是得到了上帝怎样的垂青,才使得其成为了东亚版图上的一颗闪耀明珠?其现代与古典的体现又在何处?为了能够找寻到问题的答案,作为一名资历尚且浅薄的驴友,我也开启了一次韩国旅行,其中体会算是对上述问题的解答吧。

由于韩国与我国东北区域的纬度相当,在自然特征与气候地貌方面并没有太大区别,所以我并不认为韩国的山川河流与我国有多大异处,所以我并不准备欣赏这里的自然景物。因此,我对韩国首尔的人文景观与创意文化赋予了更多的意向。景福宫是最能体现首尔古典韵味的景点之一,数百年的历史见证着高丽王朝历代的兴衰,这里一座座饱经沧桑的宏伟建筑都在散发着首尔浓郁的历史气息。身处其中,回眸历史,感慨万分。

本来并没有想去早有耳闻的仁寺洞,但经不住某种冲动的诱惑,还是一往无前地去了一趟仁寺洞。这里是艺术气息相当浓郁,随便走到一处都可以看到各种各样的韩国手工艺品。如果要带些纪念品回国与亲朋好友共享的话,这里恐怕是最适合选购纪念品的地方了。在这里,游客朋友们丝毫不用担心“被宰”,因为韩国当地对这里的管理与约束,完全过滤掉了这种会深深伤害旅游业发展的不良行为。

涂鸦秀:HERO,一种结合绘画、舞台、音乐等多种艺术元素的表演,早已在韩国掀起巨大的波澜。既然来到了首尔,怎能不去一饱眼福?算不上华丽的动作,也算不上是激情的舞步,一幅幅惟妙惟肖的涂鸦作品在演员们的绘制之下诞生。在涂鸦秀:HERO的表演现场,如果你有足够的运气,还可以获得演员们赠送的意外礼物。在涂鸦秀:HERO表演结束之后,你肯定会为这种颇具创意的艺术表演形式而感慨万千——韩国文化产业的高度发展完全是有道理的。

当然还有首尔塔要去,当然登上首尔塔的最佳时间是晚上,凭高而望,首尔城的大部分区域尽收眼底,看着种种闪烁而又绚烂的灯光,多情的驴友肯定会爱上这里。

首尔值得一去、值得一品的地方还有很多,但匆忙的旅行脚步难以将其看个遍,已经看过的要全部装在记忆当中,算是回忆;尚未看过的要当做向往,算是再来韩国的动力。如果时间允许,我定会在首尔多住一番时日,好好享受这浓郁的韩国文化气息。

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多