江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 旅游频道 国内旅游 香港九龙寨城 最富传奇色彩的贫民窟

香港九龙寨城 最富传奇色彩的贫民窟

字号: 2014-04-14 15:44:56我要评论()条

核心提示:古老的东方神韵,高耸入云的楼宇,惨败不堪的景象,星罗棋布的霓虹灯和无政府管理的特别经历,给九龙寨城披上了一层神秘的面纱。

古老的东方神韵,高耸入云的楼宇,惨败不堪的景象,星罗棋布的霓虹灯和无政府管理的特别经历,给九龙寨城披上了一层神秘的面纱。那么这里人们的生活到底是什么样?下面我们就一起跟随美国有线电视新闻网CNN一起看一下这座神秘而充满魅力的小城吧!

想象一下这样一个庞大的建筑帝国:小房子一个个堆砌在另一个上,凌乱的电线下蜿蜒曲折的楼梯连接着一个个小屋,走廊幽暗到连警察也不敢踏足。3.3万人口拥挤地居住在城市的一个街区,这里一度被视为世界人口最密集的地方,这就是九龙寨城。

自香港遭殖民入侵以来,始建于宋朝的九龙寨城,饱经风霜。这里建筑物鳞次栉比,居民熙熙攘攘,殖民地时期的无政府管制造就了今天九龙寨城特别的建筑格局和人文风貌。

建筑里的“大怪物”

20年清拆以前,照相师格雷格•吉拉德和搭档波特•伊恩记录了这些珍贵的香港景象,他记得自己第一次看到这里时就惊呆了。

“那是建筑物中的一个巨大怪物”,吉拉德回忆说,“它是那么特立独行”。

毕竟九龙寨城是历史事件的产物。清朝前期它是九龙城区的一座围城,却不受香港英国殖民政府管辖。因此居民可以不受安全规章的限制自由建房。

“大多数情况下,一座建筑会建在另一座上面,人们在墙上打孔,使用楼梯,”吉拉德说,“因为住在建筑中间,很多人家通风不好,也没有充足的空间”。

在昏暗的建筑物的深处,多种小生意繁荣兴旺。

“里面突出的地方是肉类厂” 吉拉德说,“一只只猪横躺在地板上,然后再喷灯上烤,毛脱落烧光,这里完全是开放的,也没有卫生法限制”。

除去城市荒凉破败的的外表,照相师吉拉德发现,城里人们的生活就跟其他地方的人一样。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多