江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 旅游频道 出境旅游 37天时间完成欧洲九国自助游 南京阿姨写3万字游记

37天时间完成欧洲九国自助游 南京阿姨写3万字游记

字号: 2013-10-28 15:30:08我要评论()条 来源:金陵晚报

□金陵晚报记者 孙娓娓

跑遍国内大好河山后,就开始放眼全球,从2009年尼泊尔的第一次出境游,到马来、巴厘岛游,再到去年的澳大利亚、新西兰游,再到今年的欧洲申根10国,南京阿姨林京华旅行的脚步一直没停止。在这次37天欧洲游完成之后,林阿姨写下了3万多字的旅游攻略。

“我出行的内容、天数等计划书不断地进行修改,基本行程出炉了,这时候心里才有点谱,最后我定下的计划是30天游览法国、摩纳哥、意大利、梵蒂冈、瑞士、列支敦士登、德国、卢森堡、比利时九国。”林阿姨说。

按照行程办理签证,签证下来后就是机票、住宿、欧铁通票,根据票的情况再改行程。机票订好后,又一个大难题出现了。“欧洲铁路线像一个大大的蜘蛛网,非常发达和方便,但它的复杂程度足以让第一次接触的人崩溃得彻彻底底。五花八门有几十种之多,几天下来晕、晕、晕,还是晕。我上网求助,得到不少网友的建议和帮助,欧铁在国内有不少代理商,一定要货比三家。

“从4月初开始准备一直到6月初,我们才把欧洲境内的票订到。国内代理商只有一等舱的票出售(青年票有二等),后来事实证明,选择一等舱是个绝对物超所值的做法,《走遍全球》欧洲篇上说:‘如果想体验欧洲铁路的先进和舒适,就一定要选择一等舱的车厢’。这句话完全得到验证,欧洲的火车一般只分一等和二等,一等车厢每排共三个座位,比飞机商务舱还宽大舒服的空间。有的还提供免费早餐(面包/水果/茶/咖啡/水),免费小食(巧克力、饼干)、报纸、有的车厢里有WIFI……”林阿姨说,坐火车对于老人来说,也是有点辛苦的。因为欧洲铁路发达但是设备老化,很多上下没有电梯,老人会很累。

林阿姨说,这次在机场,很多年轻人都夸她有活力,“他们甚至还说我敢穿,时髦,这也许是因为爱玩的人不会老吧”。正在继续学英语的林阿姨说,这次欧洲行好玩,也很辛苦。但是她还在继续计划着下一次行程。“趁着能跑,赶紧多跑几个地方”。

Tags:华夏幸福

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多