江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 旅游频道 出境旅游 游泰国超3天可能交约百元入境税

游泰国超3天可能交约百元入境税

字号: 2013-10-24 16:46:40我要评论()条 来源:金陵晚报

南京旅游界:对游客影响为零

□金陵晚报记者 于飞

入境超过3天的外国游客需缴纳500泰铢(合人民币约98元),不超过3天者每天约缴纳6元。记者从旅行社方面获悉,“入境税”对游客到泰国游玩积极性的影响“几乎为零”。

征税方案是外国游客逗留泰国少于3天者,每天征收30泰铢,逗留超过3天的旅客则一律征收500泰铢(约合人民币98元)。另一方案是由机场入境的旅客则征收500泰铢,陆路入境则每天征收30泰铢。

目前“入境税”的收取方式还没正式出台,但很多游客已经开始议论纷纷。“早前说泰国和我国将对游客采取互免签证,怎么还要收这种税啊?”在微博上,不少网友对泰国这一新政很反对。记者注意到,有网友甚至认为:是不是我国《旅游法》实施后,泰国的许多购物点关门,所以才准备出此下策?

记者采访了部分旅行社人士,途牛旅游网东南亚方向高级经理查婷婷对记者表示:泰国是中国游客经常去的地方;同时也是很多人第一次出国的首选。而泰国团队游一般都超过3天,无论是跟团游还是自由行,100元左右的“入境税”对游客完全没有影响,毕竟到普吉岛最便宜的都要3000多元。她分析,按照中泰两国的签证互免程序启动步骤,将来去泰国游玩免签后,游客可以省去300-350元的签证费;同时,泰国财政部还计划将部分奢侈品进口税税率从现有的约30%下调至5%,甚至是完全免除,将来游客去购物也能便宜不少。所以,综合来看,泰国游只会越来越受欢迎。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多