江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 旅游频道 旅行线路 粤北中秋赏月 让爱和月光一起升华(图)

粤北中秋赏月 让爱和月光一起升华(图)

字号: 2013-09-03 17:46:16我要评论()条 来源:深圳特区报

“天上的月亮多像你的脸庞,月光如水的夜晚想你在身旁,歌声在荡漾梦儿在飞翔,月色柔柔的时候把爱对你唱。月亮在天上你在我心上,心儿插上翅膀,飞过那忧伤穿过那迷茫,依偎在你身旁,喽喂…”一首脍炙人口的瑶族舞曲《爱的月光》,把中秋的浪漫和诗意带到了高高的龙潭瑶寨,带到静谧的湟川江畔,带到了粤北边城连州。

边城连州赏月

群山环抱中的连州,地处粤北山区,由于远离都市喧嚣和工业污染,特别是城市的光污染,这里的月光如此纯净。当夜幕降临,仰望天空,满天明亮的星星闪闪发光,整个银河似乎都清晰地呈现眼前,森林披上了静谧的外衣。你会惊讶于这里明亮璀璨的星星,那是在光影斑驳的城市里久违的景致。

湟川三峡追月

在中秋期间,名为“火树银花湟川夜”的光影剧场全新亮相,夜幕降临后,全长6公里的湟川两岸,高科技的光、电、影、声设备通过水幕电影、激光投射等方式,为游客展示璀璨惊艳的山水画卷,坐着梦幻般的夜光游船穿越湟川,整个过程被飞龙翱翔、羚羊跨江、山川崩塌、梦幻森林等场景迷幻。

乘坐渡轮穿梭在山色浩淼的画卷中,在光影斑斓的湟川三峡,一轮满月在以绿色为主色的灯光映衬下,更觉皎洁明亮,仿佛就挂在渡轮的桅杆上,触手可及。

瑶族歌舞颂月

月光如水,奔腾着涌向月下那一群和乐相聚的亲友,一道灿烂的光束划破夜空,激情野性的瑶胞“耍歌堂”马上就开始了。“耍歌堂”是瑶语译音,意为庆丰收、演大戏,中秋是庆丰收的时节,连州的龙潭过山瑶风情园将上演传统的长鼓舞、臼米舞、布袋木狮舞。伴着舞曲《爱的月光》跳起篝火竹竿舞,龙潭瑶族风情园的“耍歌堂”进入了高潮部分。

瑶族舞曲《爱的月光》,作为久演不衰的民族名曲,通过对天上明月的歌颂,让质朴的爱情通过明月传递,让情爱、关爱在原生态的音乐中自然的流露,在这个中秋,在这个夜晚,大家牵起手来,绕着燃起的火堆开心地边唱边跳,让快乐扑面而来。

龙潭客栈梦月

中秋的湟川光影璀璨,月夜的龙潭却梦境迷离。入夜的龙潭客栈异常安静,欢声笑语慢慢散去。亲友们三三两两回到房间,在阳台上、在床边、院子里,领略梦幻般的月夜风情,享受轻慢柔软的团圆时光

龙潭雨似梦,龙潭月如诗,“烟雨飞瀑江映月,古渡花屋伴涛眠”这是龙潭客栈今天的写照,并原汁原味地保留了诗篇中的景致,只是投入巨资将原生态的奢华移植到古老的客栈。客栈的木台阶、木门、木床、木柜、木窗、木檐、木栅栏,每一块木板、每一根木条都采用天然的树枝、树杈拼接制作而成,绝无雷同,精雕细琢又浑然天成。游踪/文 韦建成/图

Tags:赏月

来源:深圳特区报 编辑:时光隧道

分享到:

精彩图片

更多