江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

皮卡解禁开门红,长城炮再成热搜单品

2021-01-12 09:48

  2021年刚开年,皮卡市场迎来“开门红”。近日,临沂市交通运输局、临沂市公安局发布《关于优化城市货车便利通行政策的通知》,结合主城区货车通行管理实际情况,提出“取消皮卡车进城限制,允许其全天进出货车禁、限行区域,无需办理通行手续。”

  有数据统计,在过去的一年里,全国有近20个地区先后发布松绑信号,皮卡解禁已成燎原之势。比如在刚刚过去的12月,就有多地发布解禁利好消息。在2020年12月9日,济南发布工作日高峰期限制部分车辆通行的通告,在工作日交通高峰期禁止轻型、微型货车以及悬挂外地号牌的机动车进入城市部分区域,但皮卡则不受上述措施限制。无独有偶,随后的12月18日,武汉、鄂尔多斯同日传来消息,其中,武汉于12月21日起放宽本埠皮卡进城通行限制,鄂尔多斯则全面解除皮卡城区通行限制,让皮卡成为“团宠”车型。

  这是自2016年四省市率先为皮卡敞开大门以来,皮卡解禁风潮愈刮愈盛的缩影。目前,皮卡已在多个省市实现全面解禁,即使是在寸土寸金的上海,买皮卡也无需拍卖和高昂的配额费用即可上沪C牌照,并具有和普通沪C小客车一样的路权,全国特大型超一线城市放宽皮卡管理政策,对中国皮卡乘用化进程起到深远影响。

  全国皮卡解禁大潮势不可挡,而善于抓住机会的品牌,总是一次次诠释“一步领先、步步领先”的真谛。近日,长城炮在武汉举办“皮卡解禁,一起开炮”全系品鉴会,助力更多人以全场景皮卡车生活迎接崭新一年。

  皮卡解禁是发展的必然

  济南发布的通告中,新能源号机动车、皮卡以及执行任务的特殊车辆“同框”出现,路权之高毋庸置疑;熟悉湖北皮卡解禁史的人还记得,早在2017年年初,湖北便逐步放开皮卡进城限制,此次武汉放宽本埠皮卡进城通行限制,是湖北全面解禁的关键一步;鄂尔多斯市区皮卡解禁的消息,则为北方消费者送上福利。

  皮卡解禁阵营日益壮大,是汽车行业乃至社会发展的必然,具备强大潜力的皮卡板块,是中国车市不容忽视的增长引擎,为皮卡松绑,背后是活跃经济、惠及民众的发展智慧。在这股向上力量中,长城皮卡是引领者,更是加速器。日前,长城皮卡12月销量公布:全球销售21636辆,连续8个月销量突破2万辆。至此,长城皮卡2020年销量达到225,002辆,同比增长51.2%,市占率近50%。长城炮、风骏5、风骏7再次包揽皮卡市场单车型销量前三名。长城皮卡已连续23年获得国内、出口销量名列前茅,全球累计用户近190万。

  长城炮连续8个月销量过万,年销达114,878辆,稳居皮卡市场销量前列。长城炮用迅速扩大的保有量,改变了相对单一的皮卡市场格局,为消费者提供全场景出行体验,也为车市和经济发展做出了积极贡献。

  皮卡拓圈是长城炮的使命

  为迎接武汉皮卡限行政策放宽,长城炮在武汉举办“皮卡解禁,一起开炮”全系品鉴会,从品鉴会的超高曝光率不难发现,长城炮所引领的全场景皮卡车生活,已经走进消费者的心里。

  作为全球化乘用皮卡品牌,长城炮以一车抵四车的独特价值,刷新了用户对皮卡的认知;随后,长城炮持续丰富产品线,以3+N产品布局满足用户多元化需求,无论是惬意的生活、创富的伙伴还是野性的召唤,长城炮均有“保证满意”的相应产品。

  提供3+N产品系列的同时,长城炮还跨界联合越野、骑行、路亚、机车、露营等八大户外兴趣圈层,身体力行展示皮卡的多种玩法,并由此开启皮卡生活化元年。此外,长城炮成立官方车友会“炮火联盟”,先后组建京津冀鲁晋省队、黑吉辽蒙省队、鄂豫苏浙皖沪省队、粤桂琼闽湘赣21个省队车友会,并结合线上的驭炮而行APP,让玩皮卡成为全天候在线的新潮流。

  在年底的广州车展上,长城皮卡再放大招,发布用户战略,携手用户,构建共创、共建、共享的互联网用户生态。相信在皮卡解禁风潮的推动下,长城皮卡营造的高品质皮卡生活将让更多消费者乐享其中,未来,将有越来越多的用户在长城炮的助力下,拓宽生活半径,驭见惊奇人生。

巩俐现身老公的音乐会高调秀恩爱 小鸟依人太温柔

  日前,巩俐老公让·米歇尔·雅尔晒出了一张巴黎圣母院跨年VR音乐会的大合照,巩俐与老公一同现身引来网友热议。照片中,雅尔坐在中心用双手比出大拇指,而妻子巩俐

恋情实锤?欧阳娜娜是陈红唯一关注的年轻女艺人

  1月10日,有网友发现,陈飞宇妈妈陈红的关注列表里有欧阳娜娜,而陈红一共关注了14个微博账号,除了各种媒体和机构,其中就只有3个明星,除了欧阳娜娜,还有陈飞宇、李冰冰。  有网

素媛案罪犯申领养老金 民众请愿禁发低保户补助

  韩国媒体近日爆料称,去年12月中旬刑满释放回到京畿道安山老家的儿童性犯罪分子赵斗顺,5天后向管辖社区申请领取基础养老金(申请对象为65岁以上老人)和基础生活补助(申请对

团队离职率高?江疏影反讽式辟谣:转行搞科研 了

  近日,有爆料称江疏影团队工作人员离职率高,工作稍有失误,她都会直接开除对方,已经陆续把本科学历的都开了,对外只招研究生。对此,江疏影回应:“没错,暂别娱乐圈,转行搞科研

阮经天承认与父亲关系疏远:一辈子都不想成为他

  据台媒,阮经天近日出演《念念桃花源》,在跟同场艺人聊天时难得提起了爸爸,但却惊人表示:“我一辈子都不想成为我的父亲”。  阮经天在综艺节目中聊到家庭,提到了

王浩信回应获视帝妻子一脸冷漠:我没留意到

  1月10日,王浩信凭借《踩过界2》夺得TVB视帝,在发表获奖言时,他提到妻子:“感谢yoyo(陈自瑶)帮我照顾女儿”,而另一边镜头给到陈自瑶,对方表情却一脸平静,甚至有些冷

日娱圈又一个!原乃木坂46成员齐藤优里感染新冠

  齐藤优里  8日,原乃木坂46成员齐藤优里感染新型冠状病毒,所属的乃木坂46合同会社报告了该消息,称齐藤优里在1月4日晚上发热,1月5日进行PCR检测确诊。

央视不止王冰冰 军事频道的庄晓莹俏皮可爱很甜美

  前些日子,大家都被央视的美女记者王冰冰给刷屏。近日,又有一位央视甜妹走红,她叫庄晓莹,是国防军事频道的一位记者。从其主持的节目中截图可见,她身穿墨绿色服装,头戴军事耳麦

娱乐大亨林建名病逝 曾自曝有上千女友谈多段爷孙恋

  大名娱乐老板林建名于今日因淋巴癌在香港养和医院病逝,享年84岁。  林建名的4名子女林炜珊、林炜琦、林炜珽和林孝信联名在社交网发悼文:“谨以至悲至悼哀告,先父林

撒糖?绯闻CP热巴黄景瑜疑将在北京卫视春晚同台

  近日,网曝迪丽热巴与黄景瑜将于北京卫视春晚中同台,此前两人被传疑似有恋情一度引发粉丝热议。  此前,迪丽热巴曾经接受采访时表示,自己喜欢有肌肉而且会说西班牙语的男人