江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

智慧新选择 2021福田智蓝新能源战略合作伙伴大会盛大举行

2020-12-10 13:50

  12月9日,以“价值引领链合跃升 成就伙伴”为主题的2021福田智蓝新能源战略合作伙伴大会在古都西安盛大举行。大会现场发布了2021款智蓝升级产品,主打轻量化、场景化,锚定其以客户场景需求为出发点的发展理念,同时,大会对卓越合作伙伴进行表彰,并描绘了开放共赢的新能源商用车生态链发展远景,彰显福田智蓝新能源向中国新能源商用车第一品牌迈进的决心和实力。

  福田汽车业务副总裁、福田智蓝新能源总裁秦志东出席大会,邀请福田汽车研发、销售、服务各体系主管领导,以及来自全国的智蓝经销商服务商代表、生态链合作伙伴、客户代表、媒体代表,共计120余人现场交流。

图片4.jpg

  【2021福田智蓝新能源战略合作伙伴大会现场】

  聚焦场景 价值引领 战略布局2021

  2021年是“十四五”开局之年,作为国家战略产业,新能源汽车倍受重视持续向好。福田汽车业务副总裁、福田智蓝新能源总裁秦志东在大会报告中指出:“2021年是福田智蓝新能源的转型之年,从用户需求出发,以应用场景为导向,从装备供应商到综合解决方案提供商转变,提供产品、销售、服务、商业模式等各要素完善的一体化解决方案,为用户带来更高运营价值”。

图片5.jpg

  【讲方向,福田汽车业务副总裁、福田智蓝新能源总裁秦志东】

  以聚焦场景打造定制产品为基础,更将推动租售协同、换电模式、车电分离以及带货销售四大创新模式,重塑新能源商用车市场规则;加大服务体系建设投入,年度认证服务网点超过160家,打破产品品类限制为用户带来一站式服务新体验。

  “2021年,福田智蓝新能源将打造合规产品、创新引领以及服务支撑的三箭营销策略,全面提升福田智蓝综合竞争力,领军新能源商用车发展,为客户创造更多价值,实现全链条的长久共赢。” 福田智蓝新能源营销公司副总经理王玉静进一步总结道。

图片6.jpg

  【讲发展,福田智蓝新能源营销公司副总经理王玉静】

  福田智蓝新能源市场与商品规划副总裁崔凯针对客户和经销商最关心的产品话题,从客户痛点、难点切入,重点介绍了2021年福田智蓝的产品开发重点。“本次发布产品主打城配市场轻量化、蓝牌无忧;末端配送市场开发全新小VAN产品,主打高性价比;机场、环卫等专用车场景,主打定制化和完善产品型谱;城建、矿山场景,换电和搅拌车依然是不变的方向”。

图片7.jpg

  【讲产品,福田智蓝新能源市场与商品规划副总裁、营销公司副总经理崔凯】

图片8.jpg

  【福田智蓝新能源对卓越合作伙伴给予表彰】

  定制升级 氢电双全 构建一体化产品解决方案

  本次大会发布的2021款新品,立足于城市物流场景的切实需求,轻卡产品推出搭载轻量化底盘的纯电动产品,应用单减电机、轻量化前桥,2+1少片簧设计,整车降重140公斤,采用液压助力制动,制动距离缩短10%,合规高效更安全;大VAN产品推出高顶产品,货厢容积增加至12.2m³,进一步提升载货空间;货厢门可开至270°,进一步方便装卸货物,提升运输效率;中VAN产品推出平顶产品高度降低至2m,满足其频繁进出地库的需求,配装电动助力转向,转向轻便、精准、回正好。2021款升级产品以更轻、更大、更便捷的特性,进一步带动城市物流绿色高效运营。

图片9.jpg

  【现场领导共同发布2021款升级产品】

  同时,在福田汽车商务年会外场展车区,福田智蓝新能源带来了6款展品,以纯电动为主,兼顾氢燃料技术路线,展出了纯电动轻卡、纯电动大VAN、纯电动中VAN、纯电动重卡、换电轻卡、换电重卡、以及氢燃料轻卡,车型涵盖轻、重卡及VAN类车型,展示立足场景需求,遵循多元化、精益化、合规划、智能化、定制化的产品开发理念,匹配剑指中国新能源商用车第一品牌的全系列布局新能源产品的实力。

图片10.jpg

  【福田智蓝新能源现场展车区展出的产品】

  面向2021,福田智蓝新能源聚焦场景需求,以领先技术推动产品创新,以领先产品实现市场拓展,以创新商业模式推动生态共同发展,为客户提供体系化、场景化、定制化的最优解决方案,在全面提升广大用户运营价值的同时,引领新能源商用车发展,助力我国新能源汽车产业不断地发展壮大。

贾玲活动现场被cue“刘嫂” 自我认领:在这呢

  早前被刘德华说可以邀请贾玲来演自己夫人。今天,贾玲现身《沐浴之王》首映现场,被现场cue作“刘嫂”,还有人问:“刘嫂在哪呢?”贾玲自我认领:“刘

素媛案主犯将出狱 心理学家指其再犯可能性达76%

  据韩联社报道,韩国电影《素媛》的原型罪犯赵斗顺将于当地时间12月12日出狱,韩国京畿大学犯罪心理学研究人员评估称赵斗顺再犯的可能性高达76%。  经多项研究发现,赵斗顺

23岁关晓彤当老板生意爆火 现身宣传被质疑摆臭脸

  近日,关晓彤现身成都太古里参加奶茶店的开幕仪式,因为是关晓彤自己开的店,所以宣传也是亲力亲为。  从照片中我们可以看到,在开业的当天,关晓彤开的奶茶店的门口,围堵了不少

受尽郭富城宠爱 方媛展示一周穿搭晒奢华名牌包

  12月8日,天王嫂方媛在社交平台发布穿搭视频,穿戴皆为名牌,尽显“天王嫂”贵气!  视频中,方媛状态不错,身材苗条神情开朗。她向大家展示了她的日常穿搭,一共换了七

《素媛》赵斗顺周末出狱 多次称希望和受害者见面

  12月9日,据韩国媒体消息称,韩国“素媛案”主犯赵斗顺在服刑期间,曾多次在请愿书中称自己对于犯罪当时的情况什么都记不起来,还表示“恳切地希望一定要和受害

尼格买提老婆独自赴国外留学 夫妻互动少被疑婚变

  网易娱乐12月9日报道12月8日凌晨,尼格买提的老婆帕夏古丽·都鲁坤在社交平台上哭诉,表示自己现在这个时候还上社交平台,是不想面对未完成的作业。  据了解,尼格买提

婚期将近? 石原里美被拍到左手无名指已带戒指

  近日,日本媒体拍到了石原里美的照片。当日,她在银座有拍摄工作,随后在银座逛街约两小时,之后还去逛了有名的家具店。  值得注意的是,石原里美的左手无名指已经戴上了戒指。

霍思燕室内吸烟被拍 点烟动作自然娴熟姿势老练

  近日,霍思燕被拍到和杜江在某餐厅与好友聚餐。  画面中,霍思燕在室内与杜江聊了几句之后,便很自然地拿出一只烟叼在嘴里,坐下来边抽烟边与好友闲聊,点烟动作自然娴熟十分老

虞书欣录歌时险被砸伤 现场视频曝光画面惊险

  8日凌晨三点多,虞书欣微博发文透露自己录歌时旁边突然有东西倒下来,后来看到视频后发现好可怕,称自己差一点点被砸晕。视频中,虞书欣在录音时背后的一块“墙”突

感情出bug?许志安郑秀文同框无交流 冷漠似路人

  近日,港媒拍到郑秀文与丈夫许志安逛超市的画面,两人专心挑选货物,全程并没有太多交流。值得注意的是,许志安手上戴着婚戒。许志安发现有记者拍照,他面露不安并马上通知妻子,两