江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

围观车主证言!中国民生第一车风骏5安全性最圈粉

2020-12-10 09:25

  赶上奔小康的热潮,我在村里承包了一个小鱼塘,每到“逢场”的日子,就把打捞起来的鱼拉到镇上去卖,每到逢年过节,还会拉着鱼去周围的村镇贩卖,让腿脚不便的老人也能够方便一点。以前,我家拉鱼的皮卡坏掉了,修了几次,今年我打算换辆新皮卡,在手机上看了很久,还是选择了同级销量最优秀的长城皮卡风骏5。

  并且,我可算是赶趟了,正好遇到风骏皮卡上市十周年,还有三重大礼的活动,划算了不少。当然,我们作为消费者,心里都明白一件事,不管活动有多好,车子好才是真的值得。而把风骏5带回家后,它的表现让我很放心。

  “中国心”赋能,感受澎湃动力

  先跟大家“摆一下”风骏5开起来的感受,作为一个老司机,开以前的皮卡开了这么多年,我最难以忍受的,就是在去偏远一点的村子时,一遇到烂路,开起来就困难,非得把油门踩到底才行,而风骏5开起来就不一样了。它搭载的是“中国心”十佳发动机,扭矩很高,我只需要轻轰油门,就能跨过以前那些路障。最让我满意的是,风骏5开起来很稳,不会把我的鱼颠得太难受。

  再就是装载性能,风骏5的1.68米货箱容积很大,以前访村的时候,到后面鱼都不够,现在我甚至能多去两个村子。

  安全属性满分,驾驶更安心

  驾驶车辆行驶在村公路上,狭窄、破碎的公路是常态,甚至有些村子的公路还是石子路,因此每次驾车,安全都是我最重视的事情,前年,就因为路太窄,村里拦路,导致我翻了一次车,滚到了田里,幸亏鱼已卖完了,人也没太受伤。因此,这次换车,我也着重问了风骏5的安全属性,它的各种配置都很完备,比我看过的同价格皮卡更优秀。

  比如风骏5全系标配双气囊,遇到意外,就会有安全气囊弹出,避免人受伤。还有碰撞自动解锁,出了事,它自动就能打开车门,方便我们逃出去,另外,博世ABS也很有用,避免轮胎打滑,让车子不会直接冲向前车,延长刹车距离,避免撞车,让我们开车的人更安心。

  而且,风骏5的品质可是有证明的,出口到了欧盟、澳大利亚、俄罗斯、南非等100多个国家和地区,确实优秀!

  总的来说,我对新入手的风骏5皮卡还是很满意,在这个价位下,一款搭载“中国心”十佳发动机,并且实用性强,安全配置如此丰富的皮卡可不多,再加上风骏5还有活动,更加划算,这一次,确实买赚了。而且,风骏5的口碑也很不错,我们镇上车友都觉得风骏5还是很值得的。

23岁关晓彤当老板生意爆火 现身宣传被质疑摆臭脸

  近日,关晓彤现身成都太古里参加奶茶店的开幕仪式,因为是关晓彤自己开的店,所以宣传也是亲力亲为。  从照片中我们可以看到,在开业的当天,关晓彤开的奶茶店的门口,围堵了不少

受尽郭富城宠爱 方媛展示一周穿搭晒奢华名牌包

  12月8日,天王嫂方媛在社交平台发布穿搭视频,穿戴皆为名牌,尽显“天王嫂”贵气!  视频中,方媛状态不错,身材苗条神情开朗。她向大家展示了她的日常穿搭,一共换了七

《素媛》赵斗顺周末出狱 多次称希望和受害者见面

  12月9日,据韩国媒体消息称,韩国“素媛案”主犯赵斗顺在服刑期间,曾多次在请愿书中称自己对于犯罪当时的情况什么都记不起来,还表示“恳切地希望一定要和受害

尼格买提老婆独自赴国外留学 夫妻互动少被疑婚变

  网易娱乐12月9日报道12月8日凌晨,尼格买提的老婆帕夏古丽·都鲁坤在社交平台上哭诉,表示自己现在这个时候还上社交平台,是不想面对未完成的作业。  据了解,尼格买提

婚期将近? 石原里美被拍到左手无名指已带戒指

  近日,日本媒体拍到了石原里美的照片。当日,她在银座有拍摄工作,随后在银座逛街约两小时,之后还去逛了有名的家具店。  值得注意的是,石原里美的左手无名指已经戴上了戒指。

霍思燕室内吸烟被拍 点烟动作自然娴熟姿势老练

  近日,霍思燕被拍到和杜江在某餐厅与好友聚餐。  画面中,霍思燕在室内与杜江聊了几句之后,便很自然地拿出一只烟叼在嘴里,坐下来边抽烟边与好友闲聊,点烟动作自然娴熟十分老

虞书欣录歌时险被砸伤 现场视频曝光画面惊险

  8日凌晨三点多,虞书欣微博发文透露自己录歌时旁边突然有东西倒下来,后来看到视频后发现好可怕,称自己差一点点被砸晕。视频中,虞书欣在录音时背后的一块“墙”突

感情出bug?许志安郑秀文同框无交流 冷漠似路人

  近日,港媒拍到郑秀文与丈夫许志安逛超市的画面,两人专心挑选货物,全程并没有太多交流。值得注意的是,许志安手上戴着婚戒。许志安发现有记者拍照,他面露不安并马上通知妻子,两

网传肖战出行获40辆车护送 所到之处监控需掐断

  近日,宁波晚报生活号在社交平台发布了一篇有关肖战的报道,称肖战的所有信息都是绝密的,他参加《演员请就位2》的决赛时,团队为了保证他的安全,掐断了他所经过地方的监控信号,

懒理偷吃家暴风波 小S晒照示爱老公:他心中只有我

  12月6日晚,小S在个人社交平台晒出了与老公许雅钧以及三个女儿的温馨合照,并写道:“不了解我人生的人,我平常懒得解释!但我老公是世界上最爱我、最疼我、心中只有我的男