江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

拒绝油腻,哈弗初恋为年轻人选车把关

2020-12-09 11:58

  十几年前的SUV市场虽然销量不错,但是从车型来看仿佛进入到了中年油腻时期,设计中规中矩,很少产生新变化,再加上大众对于白色车型尤为执着,所以你在路上走就会感觉大家开的都是一个车,让人产生审美疲劳。

  但是随着近些年消费市场逐渐年轻化,也带动了车企的新潮、个性化脚步,尤其是哈弗品牌将“去油化”完美落实之后销量更是节节攀升,11月份哈弗品牌的总销量突破10万,国民神车哈弗H6获得了自己第90个销量桂冠,新生代的哈弗大狗更是卖出8555辆的好成绩。

  纵观如今的哈弗品牌车型矩阵我们就会发现,现在的新款车造型十分潮流,就连名字也充满了创意,让不少年轻的消费者高呼会玩。其中表现最佳的就是哈弗品牌的全新车型——哈弗初恋,做为哈弗品牌最年轻的力量,哈弗初恋挑起了年末收官的大旗,用实力撑起了哈弗品牌年轻化标签,那么它是否也会在未来成为销量的常红军呢?今天我们就来聊一聊。

  年轻化的接力棒 柠檬平台的魅力

  都说酸味是去除油腻最好的武器,那么哈弗初恋可以如此清新的原因就找到了,柠檬平台就是它的最强武器。柠檬平台的实力我相信很多喜欢车的消费者都不陌生,历经5年的研发,以集约化与模块化为最大特点,实现多级别、多车型、不同动力方式的车型开发工作,并且在车身安全性与智能化方面也有自己的优势。

  从来自柠檬平台的三款车来看,它们都拥有绝佳的安全性能和远程在线FOTA功能,并且在智能AI技术与成熟的语音交互、车辆远程控制上有所建树,因此柠檬平台绝对是哈弗初恋身上的最大亮点,也是吸引年轻人帮助品牌去油的绝招。

  而且在“告别油腻”方面,在前辈第三代哈弗H6与哈弗大狗的身上,我们已经看到绝佳的年轻化表现,哈弗大狗重新定义了3/4刻度座驾,开拓了蓝海市场;第三代哈弗H6更是创造了潮流。而哈弗初恋,我们从它的定义年轻人的第一台车就可以看出,它要接过年轻化的接力棒为首购族带去新力量,可以说这款入门级别的新车,带给许多年轻人希望。

  外观设计迎合年轻人口味

  既然已经打出了年轻人第一台车的口号,自然要在第一印象上就符合年轻人的胃口,外观上它拥有自己的特色,虽然前脸是家族式的六边形大尺寸进气格栅,但是让人感到新颖的两侧“动情之泪”大灯使它在一众兄弟中脱颖而出,获得年轻人的注意。

  从侧身角度我们可以看出哈弗初恋的车身比较饱满紧凑,下沉式的腰线降低了车身的视觉重心,让人有一种踏实的感觉。而为了凸显个性化,哈弗初恋更是采用了双色的车身配色,车顶的行李架、底部的装饰配件、侧面下腰线等地方,创造了完全不同于家族其他车的特色。

  反正小编作为一个90后觉得这台车,十分个性,符合我的心意。而且除了以上说到的,在尾部的设计上也凸显着年轻人喜欢的简洁设计,中置的品牌字母和横直的折线形成尾部主视觉,“转角之恋”尾灯与前大灯相互呼应,就算是看哈弗初恋的背影也让人记忆犹新,不知道屏幕前的年轻人是不是和我一个想法呢?

  同级市场为年轻人做到最优秀

  除去了外观油腻,用造型与设计说服年轻人。但它第一台车的信心从何而来呢?其实我们可以从同级市场的比较中找到答案。同级中吉利缤越PRO的顶配指导价为11.98万,传祺G3 POWER的指导价为10.28万元,而哈弗初恋的顶配版本为11.5万元,我们可以看到三款车中哈弗初恋处于中间,但是在SUV重要空间标准上,哈弗初恋以2700mm的宽大轴距轻松碾压其他两车。

  而在智能与安全方面,虽然其他两车也很下功夫,不过哈弗初恋的4大行业领先配置足可以傲视群雄,再加上4大豪华智能越级,自然成为这一细分领域冲击销量榜单最有力的选手。

  再看其他两车传祺GS3 POWER的仪表盘都不是全液晶的,缤越PRO更没有哈弗初恋如此丰富的智能安全配置,在同样价格下,选谁一目了然。

  传祺GS3 POWER

  哈弗初恋

  写在最后:

  显然通过哈弗初恋,SUV市场迎来了新生力量“去油化”工作,彻底打开了个性化、年轻化的旅程,而哈弗初恋也用自己的表现摆脱了新瓶装旧酒的谣言,让入门级别的SUV有了质的提升。未来他一定会成为年轻消费者的新宠,让我们拭目以待吧!

虞书欣录歌时险被砸伤 现场视频曝光画面惊险

  8日凌晨三点多,虞书欣微博发文透露自己录歌时旁边突然有东西倒下来,后来看到视频后发现好可怕,称自己差一点点被砸晕。视频中,虞书欣在录音时背后的一块“墙”突

感情出bug?许志安郑秀文同框无交流 冷漠似路人

  近日,港媒拍到郑秀文与丈夫许志安逛超市的画面,两人专心挑选货物,全程并没有太多交流。值得注意的是,许志安手上戴着婚戒。许志安发现有记者拍照,他面露不安并马上通知妻子,两

网传肖战出行获40辆车护送 所到之处监控需掐断

  近日,宁波晚报生活号在社交平台发布了一篇有关肖战的报道,称肖战的所有信息都是绝密的,他参加《演员请就位2》的决赛时,团队为了保证他的安全,掐断了他所经过地方的监控信号,

懒理偷吃家暴风波 小S晒照示爱老公:他心中只有我

  12月6日晚,小S在个人社交平台晒出了与老公许雅钧以及三个女儿的温馨合照,并写道:“不了解我人生的人,我平常懒得解释!但我老公是世界上最爱我、最疼我、心中只有我的男

热依扎自曝隐婚生子后再晒女儿照片 宝宝小脚通红

  12月7日上午,热依扎晒出一张自己女儿的照片,配文道:“你是不是会的有点儿太早了”,图中小宝贝身穿星星图案套装,双手玩着婴幼儿玩具很是可爱。  粉丝打趣到:&ldqu

霍启刚晒一家七口晚餐 意外简朴还不如普通人家?

  12月6日晚,霍启刚公开了一家七口的晚餐,用餐成员除了他跟晶晶及三个孩子,还有晶晶的父母。这天他们吃的是火锅,在一张很小的餐桌上,摆满了食材,中间放着炉具,不知道是不是晶晶

又换人了!王思聪深夜在街头敞开大衣拥美女入怀

  12月7日,有媒体再次曝出王思聪的新恋情画面。王思聪和一位高挑美女互动,向来孤傲严肃的他竟然街头上演浪漫拥抱摸头杀,互动甜度堪称历史之最。  从媒体拍到的画面来看,当

被婆婆逼生?钟丽缇:女性生育不由别人决定

  12月2日,钟丽缇在接受某节目采访时,再谈“高龄生子”一事,否认了此前被婆婆逼生4胎的传闻。  对于被婆婆逼生的传闻,钟丽缇在采访中表示:“为什么你们不觉

张继科写藏头诗为妈妈庆生 曾用同样招数祝贺景甜

  12月2日是乒乓球大满贯得主张继科的妈妈徐锡英的生日,张继科在社交平台晒出全家福并发文表示祝福。  在张继科晒出的照片中,他与爸爸一起给妈妈庆祝生日,父子俩站在妈妈

大哥落魄了?66岁成龙商演捞金 舞台寒酸秩序混乱

  近日,一条关于成龙的视频引发了网友们的热议。视频中,66岁的成龙出席了一场小型商演。商演舞台很小,布景也一般。  从网友曝出的图片及视频中,我们不难发现这个商演舞台肯